Многие любят экспериментировать, готовя дома разные блюда. Но при этом...
Представьте десерт, легкий и пушистый как облачко, такой аппетитный, что рука так и тянется за очередным кусочком – как вы думаете, что это такое?
Этот удивительно нежный творожный пирог с консервированными персиками, рецепт которого мы представляем вашему вниманию, непременно станет вашим любимым лакомством. Благодаря его необычному и чрезвычайно эффектному внешнему виду, простоте, а также скорости приготовления, даже внезапное появление гостей не застанет вас врасплох.
Особенности домашнего творожного пирога с персиками
Этот пирог обязательно понравится любителям творожной выпечки. Сладкое тесто, творог и ароматные нежные персики являются настоящим искушением для сладкоежек. Такое беспроигрышное сочетание – гарантия вкусного угощения.
- Если творог неоднородной консистенции — взбиваем его блендером или перетираем вручную.
- Для начинки применяем либо свежие, либо консервированные персики – в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.
- Готовый десерт выдерживаем в холодном месте в течение 2-3 часов.
Творожные пироги всегда хороши, так как они просто тают во рту. Приготовим сладкое чудо, покрытое белоснежным суфле с «выглядывающими» ароматными плодами.
Пирог с творогом и консервированными персиками
Ингредиенты
Тесто
- — 240 г + -
- — 1 шт. + -
- — 125 г + -
- — 160 г + -
- Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
Начинка
- Персики консервированные — 3 шт. + -
- — 160 г + -
- — 175 г + -
- — 1 шт. + -
- — 240 г + -
- Крахмал картофельный — 1,5 ст.л. + -
- — по вкусу + -
- Ванилин — по вкусу + -
Приготовление пирога с творогом и персиками
- Растираем сливочное масло с сахаром (можно блендером).
- Кладем яйцо и взбиваем получившуюся массу.
- Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
- В течение короткого промежутка времени вымешиваем пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
- Разъемную форму смазываем маслом, обычную – выстилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто, делая высокие борта.
- Помещаем форму на некоторое время в холодное место.
- Крупнозерновой творог пропускаем через мясорубку, протираем или взбиваем.
- Сметану, яйцо, сахар, крахмал и лимонный сок добавляем в получившуюся однородную массу. Тщательно взбиваем.
- Духовку нагреваем до 190 градусов.
- Приготовленную массу выкладываем в форму.
- Персики (6 половинок) раскладываем по поверхности.
- Выпекаем пирог примерно 1 час.
- Немного остужаем пирог прямо в форме, осторожно вынимаем.
- Окончательно охлаждаем десерт в холодном месте около 3-х часов, и только потом нарезаем.
В следующем рецепте творог присутствует и в тесте, это придает выпечке еще более нежный вкус.
Нежнейший творожный пирог с персиками на кефире
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная – 240 г;
- Кефир – 70 г;
- Масло сливочное – 130 г;
- Творог обезжиренный – 180 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка
- Сметана – 120 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Творог – 200 г;
- Сахар – 80 г;
- Персики – 6 шт.
Приготовление творожного пирога с консервированными персиками
- Растираем сливочное масло с творогом, потом доливаем кефир — и всё перемешиваем.
- В получившуюся массу кладем просеянную муку и разрыхлитель.
- Быстро замешиваем пластичное тесто. Для этого может понадобиться меньшее или большее количество муки.
- По дну формы выстилаем пекарскую бумагу и равномерно распределяем тесто, образуя бортики.
- Яйца с сахаром взбиваем с помощью блендера в крепкую пену.
- Взбиваем массу дальше, добавив творог и сметану.
- Получившуюся пышную массу выливаем на тесто.
- Половинки персиков равномерно распределяем по начинке.
- Выпекаем пирог около 50 минут.
- Охлаждаем готовую выпечку, не вынимая из формы.
Подаем к чаю после полного охлаждения в течение 2-3 часов в холодном месте.
Для самого простого рецепта творожного пирога с персиками, приготовление которого займет минимальное количество времени, подойдут как консервированные плоды, так и свежие.
Рецепт творожного пирога с персиками
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250 г;
- Масло сливочное – 130 г;
- Сахар – 120 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Творог — 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Ванилин – по вкусу;
- Персик консервированный – 4 шт.;
- Пудра сахарная – 100 г.
Как испечь творожный пирог с персиками
- Сливочное масло и сахар растираем до однородного состояния.
- Продолжаем вымешивать, добавив яйца.
- Кладем творог, снова тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем через сито.
- Просеянную муку, разрыхлитель и ванилин всыпаем небольшими порциями, быстро замешивая тесто.
- Форму (силиконовую либо металлическую) выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто.
- Нагреваем духовку до 190 градусов.
- Персики нарезаем ножом на дольки и красиво распределяем, выкладывая узор (по желанию).
- Выпекаем в течение, примерно получаса, проверяя готовность деревянной палочкой.
10. Готовый пирог вынимаем из формы слегка остывшим. Украшаем сахарной пудрой, и зовем гостей! Еще вкуснее и сочнее получается пирог, охлажденный в холодильнике не менее 2-х часов.
К чашечке душистого чая испеките творожный пирог с персиками, рецепт которого совсем не сложен. У вас непременно получится!
А что у вас сегодня к чаю? У меня - пирог с нежной начинкой из творога, ароматными персиками и швейцарской меренгой. Заходите, угощу!
Для приготовления творожного пирога с персиками подготовьте все продукты по списку. Далее в чашку насыпьте муку, добавьте сахар, соль, масло и перетрите до состояния "крошки".
Ввести желтки, размешать, собрать тесто в колобок, положить в пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Займемся приготовлением творожной начинки. В творог засыпать ванильный сахар, сахар и положить масло, взбить миксером. У меня творог был крупнозернистым, я протерла его через сито.
Добавим крахмал и введем по одному яйца, взбивая после каждого. В массу вольем сок лимона и взобьем миксером.
Из персиков удаляем косточку, режем на небольшие кусочки. Высыпаем сахар и перемешиваем.
Застилаем форму (размер - 23*15 см) бумагой для выпечки. Вынимаем замерзшее тесто и трем его на крупной терке прямо в форму. Тесто немного прижмем руками. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
На основу из теста выкладываем начинку из творога, выравниваем.
Кусочки персиков выкладываем на творожную начинку и возвращаем в духовой шкаф, понизив температуру до 160 градусов, выпекаем около 45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Шпажка выходит почти сухой, с небольшим количеством крошек. Дадим пирогу остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Я убрала на ночь в холодильник. На следующий день готовила меренгу.
Приготовим швейцарскую меренгу. К белкам добавим сахар и тщательно перемешаем. Ставим чашку на водяную баню (дно чашки не должно касаться воды) и взбиваем миксером на малых оборотах до полного растворения сахара.
Затем увеличим скорость до максимума и взобьем до увеличения массы втрое. Снимем чашку с водяной бани, взобьем до жестких пиков.
Можно просто ложкой выложить меренгу на пирог или отсадить меренгу при помощи кулинарного шприца с насадкой.
Ставим пирог в духовой шкаф, температура - 200 градусов, на 5-7 минут для зарумянивания меренги. Готовый пирог остужаем.
Творожной пирог с персиками готов к подаче!
Любителям творожной выпечки несомненно понравится вкусный и ароматный творожный пирог с персиками, как свежими, так и консервированными. Приготовить пирог можно и с другими фруктами и ягодами, например, грушей, абрикосами, вишней.
Ингредиенты:
для песочного теста
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 среднее яйцо
- 100 г мелкого сахара
- щепотка соли
- ванилин на кончике чайной ложки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
для начинки
- 450 г творога 5-9% жирности
- 200 г густой сметаны
- 2 средних яйца
- 2 полных ст. л. крахмала
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1/4 ч. л. ванилина
- сок и цедра половины лимона
- большая банка половинок персиков в сиропе (800 г)
Также понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.
Приготовление:
Сначала приготовим вкусное песочное тесто для творожного пирога с персиками.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, режем на кусочки и добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Слегка взбиваем яйцо венчиком или вилкой, выливаем в масляную смесь и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и руками замешиваем мягкое пластичное тесто.
Теперь берем разъемную форму диаметром 22-24 см и распределяем по ней тесто тонким слоем, формируя бортики. Моя форма имеет диаметр 22 см и бортики для творожного пирога я делаю примерно 4 см высотой. Для формы диаметром 24 см надо сделать их немного ниже, около 3-3,5 см. Если форма не антипригарная, дно и бортики можно смазать сливочным или растительным маслом.
Ставим форму с тестом в холодильник и начинаем готовить начинку. Но прежде включаем духовку, выставив температуру 190 градусов.
Сахарную пудру соединяем с крахмалом и ванилином. Если ванилина нет, добавьте 1-2 ст. л. ванильного сахара.
Выкладываем в чашу миксера творог, сметану, сахарную смесь и перемешиваем. При желании творог можно протереть через сито или взбить блендером, тогда в начинке не будет видно отдельных творожных крупинок. Для быстроты приготовления я этого не делаю, да и на вкус, честно сказать, это не влияет.
С половины лимона мелкой теркой снимаем цедру. К творожной массе добавляем слегка взбитые яйца, цедру и сок половины лимона.
Перемешиваем. Начинка для творожного пирога готова.
Персики вынимаем из банки и раскладываем на тарелке, прикидывая, как они будут располагаться в пироге.
Оставшиеся в банке персики режем на дольки и произвольно раскладываем по дну формы с песочным тестом.
С персиками вообще-то как повезет. В этот раз в банке было 10 маленьких половинок персиков, а когда я пекла такой пирог в прошлый раз - всего 7, но крупных 🙂 . Я тогда распределила сверху по кругу 5 штук, а две самых больших половинки порезала дольками и выложила на дно пирога.
Выливаем творожную начинку и сверху аккуратно раскладываем персики.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов и еще минут 20-25 при температуре 150 градусов. Под форму советую подстелить пекарскую бумагу, так как если начинка протечет, она будет гореть на дне духовки. Готовность пирога определяем деревянной палочкой или зубочисткой - если она остается сухая, пирог готов. Остужаем его прямо в форме и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После этого достаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к столу.
Творожный пирог с персиками получается легким, не слишком сладким, с приятным лимонным ароматом и сочными персиками. К тому же, готовится легко и достаточно быстро. Надеюсь, этот рецепт займет достойное место в вашей коллекции.
Активное время:
Пасивное время:
Рейтинг
Рейтинг рецепта:4 из 5
Очень быстрый и абсолютно простой творожный пирог с персиками. Такой пирог можно готовить из различных ягод и фруктов и совсем не обязательно сезонных, сюда прекрасно подойдут и замороженные. Этот пирог готовится легко, как бы между делом.
Не обязательно даже доставать миксер, вот ещё, потом его мыть. На смешивание ингредиентов и выкладывание в форму уйдёт минут 15, а остальное за вас сделает духовка.
Так как здесь речь шла о замороженных фруктах и ягодах, внесу некоторые пояснения. Если вы приобретаете их в магазине, читайте текст на упаковке. Фрукты-ягоды могут быть покрыты загустителем и тогда их кладут в пироги в замороженном виде. Если же фрукты-ягоды вы замораживали сами или купили такими на развес, то их нужно будет предварительно разморозить, откинув на дуршлаг. Есть ещё один способ разморозки фруктов-ягод - деликатный. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Пересыпать смесью фрукты-ягоды, размораживать их в холодильнике. Благодаря этому методу сохраняется сок.
5,416 ПросмотровСегодня на нашем сайте вкусный пирог с консервированными персиками . Если быть точнее, то рецепт такой — открытый пирог с творогом и персиками . Готовится пирог с персиками очень легко, справится любая хозяюшка. Попробуйте и у вас .
Пирог с творогом и консервированными персиками
5 from 1 reviews
Пирог с творогом и персиками
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Тесто:
- 100 г - сливочного масла,
- 200 г - муки,
- 1 шт. - куриное яйцо,
- 2-3 ст. л. - молока,
- 4 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. - разрыхлителя.
- Начинка:
- 300 г - творога,
- 50-100 г - сахара,
- ванилин,
- 2 шт. - куриные яйца,
- 1 ст. л. - крахмала,
- консервированные персики.
Приготовление
- Сначала сливочное масло перетереть с мукой, затем добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Вымешивать тесто долго не надо, потому что, масло начнет таять, а тесто липнуть.
- Тесто раскатать и выстелить на дно формы для выпечки, сделать бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник, на полчаса.
- Подготовим начинку: для этого, творог перетереть через сито, смешать с сахаром, куриными яйцами, крахмалом и ванилином.
- Форму с тестом поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать минут 10.
- После этого, начинку выложить на готовый корж, а сверху разложить половинки персиков чуть вдавливая их в творог (как на фото).
- Пирог с персиками выпекать в духовке, примерно 30 минут, до золотистого цвета.
- Пирог подавать горячим или холодным.
Приятного чаепития!
Пирог с творогом и персикамиСегодня на нашем сайте вкусный пирог с консервированными персиками. Если быть точнее, то рецепт такой - открытый пирог с творогом и персиками. Готовится пирог с персиками очень легко, справится любая хозяюшка. Попробуйте и у вас всё получится. Пирог с творогом и консервированными персиками 5 from 1 reviews Пирог с творогом и персиками Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Тесто: 100 г - сливочного масла, 200 г - муки, 1 шт. - куриное яйцо, 2-3 ст. л. - молока, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. - разрыхлителя. Начинка: 300 г - творога, 50-100 г - сахара, ванилин,…