Создание отчетов – одна из основных функций любой учетной системы. Какие виды...
В рационе детей обязательно должен присутствовать творог, без него никак. Это утверждение знает каждая мама, но как накормить ребенка столь вкусным и полезным продуктом, если он его на дух не переносит. В ход идут всевозможные мамины хитрости. Замаскировать творог можно с помощью большого количества блюд. Как показывает практика, дети с удовольствием съедают , конфеты «Рафаэлло из творога», творожные десерты с желатином, мясные котлеты с добавлением творога.
Большинству детишек очень нравятся творожные запеканки, которые готовят в детском саду. Чаще всего такие запеканки готовят с добавлением манки, поэтому консистенция у них получается более однородной и напоминающей суфле.
Во времена моего детства, нам постоянно подавали запеканки из творога с рисом и изюмом, поэтому для меня именно она является как в детском саду. Творожная запеканка с рисом и изюмом , рецепт которой я хочу вам предложить, получается сочной, ароматной и очень нежной на вкус.
Ингредиенты:
- Рис – 3/4 стакана,
- Творог – 400 гр.,
- Изюм – горсть,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Яйца – 1 шт.,
- Сахар – полстакана,
- Сливочное масло для смазывания формы
Творожная запеканка с рисом и изюмом – пошаговый рецепт
Так как творожная запеканка у нас будет с рисом, первым делом необходимо отварить рис. Рис желательно использовать круглый. Помойте его в 2-3 водах. Всыпьте в кипящую, слегка подсоленную воду. На медленном огне, не накрывая крышкой, поварите 15 минут. Далее кастрюлю снимите с огня и дайте рису постоять еще 10 минут. Откиньте его на дуршлаг. Промойте под проточной водой. Вареный рис выложите в тарелку.
Творог протрите через сито. Выложите его к рису.
Добавьте помытый и просушенный изюм.
Массу для запеканки перемешайте.
Добавьте пакетик ванилин (можно ванильный сахар) и снова перемешайте.
В отдельную миску вбейте яйцо. Всыпьте к нему сахар.
Развешайте вилкой до однородности.
Влейте в рис с творогом взбитое яйцо.
Вымешайте творожно-рисовую массу вилкой.
Духовку нагрейте до 190С. Отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте им жаропрочную форму. Выложите в нее творожную массу. Разровняйте лопаткой.
Форму отправьте в горячую духовку. Творожная запеканка с изюмом и рисом должна выпекаться на протяжении 40-30 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Убедившись в том, что она готова, форму достаньте из духовки. Дайте ей слегка остыть.
После этого нарежьте на кусочки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. К творожной запеканке традиционно подается , молочный кисель, варенье или джем. Приятного вам аппетита.
Творожная запеканка с рисом и изюмом. Фото
Сладкая рисовая запеканка с изюмом – вкусный десерт, которым можно порадовать своих родных и близких. Дополнить ее рекомендуется различными фруктами и ягодами: яблоками, грушами, черешней. Готовится запеканка просто и быстро, а главное, подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Готовое блюдо получается очень сытным, поэтому с легкостью может заменить комплексный завтрак. В качестве украшения рекомендуется использовать взбитые сливки или покрыть сметанным кремом, домашним йогуртом.
Ингредиенты
- Рис - 100 г;
- Молоко - 300 мл;
- Сахар - 4 ст.л.;
- Изюм - 60 г;
- Сметана - 1 ст.л.;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Соль - 5 г;
- Ванильный сахар - 1 ч.л.;
- Масло сливочное для смазывания формы;
- Панировочные сухари для посыпки.
Как приготовить сладкую рисовую запеканку с изюмом
Первым делом, промываем изюм. Затем, используя горячую кипяченую воду, заливаем изюм на 15 минут. После сливаем жидкость, выкладываем сушеные плоды на сухую и чистую ветошь.
Переливаем молоко в удобную кастрюлю. Кипятим, если образовалась пленка, снимаем её шумовкой.
Длиннозерный рис промываем 2-3 раза, пока вода не обретет прозрачный цвет. Можно оставить его в воде, чтобы он слегка набух до момента закипания молока.
Промытый рис добавляем в кипящее молоко. Варим на медленном огне, пока крупа не впитает в себя весь молочный продукт, а рисовые зерна не станут мягкими. Кашу можно немного подсолить. Отварной молочный рис снимаем с плитыи даем немного остыть.
Отдельно делаем заливку для будущей запеканки. Для этого соединяем яйцо с простым и ванильным сахаром. Взбиваем массу до растворения крупинок и оставляем в прохладном месте.
В готовую рисовую кашу добавляем сметану, в данном рецепте используется домашний продукт высокой жирности. Заменить сметану разрешается сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем кашу, масса должна получиться однородной.
Выливаем яичную заливку и ещё раз перемешиваем.
Добавляем вымоченный и пропаренный изюм. На этом же этапе можно ввести мелко нарезанные фрукты или ягоды, так вкус получится намного интереснее. Перемешиваем массу в миске.
Подготовим форму для запекания. Для этого смажем дно и края сливочным маслом и посыпем её панировочными сухарями.
Выливаем рисовую кашицу в форму. Запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Запеканка из рисовой каши на молоке с изюмом готова, особенно это блюдо будет актуально для мам, дети которых уже устали от банальной каши. Сладкая запеканка, украшенная ягодами наверняка им понравится. Приятного и сытного вам завтрака!
Для того, чтобы готовая запеканка получилась на самом деле вкусной, специалисты рекомендуют немного пофантазировать с различными добавками:
- Придать блюду приятный аромат помогут такие компоненты, как: орехи, сухие фрукты, кардамон или корица. С последними ингредиентами необходимо быть аккуратными и добавлять в меру, в противном случае они могут придавать блюду небольшую горечь.
- Для усиления и изменения вкуса рекомендуется ввести свежие фрукты: апельсины, груши, яблоки, нектарины и т.д. Если фрукт сочный, то после нарезки его необходимо оставить немного, чтобы лишний сок вытек.
- После добавления свежих фруктов, рисовая смесь может быть жидковатой, в таком случае рекомендуется добавить немного муки.
Если вы задались вопросом, как приготовить рисовую запеканку , то возможно это блюдо вам уже приходилось пробовать в детстве. Такое лакомство часто подавали детям в детском саду. Рецепт рисовой запеканки с изюмом достался нам от наших бабушек, недаром его ранее так и называли «бабка из риса». Данное блюдо готовилось в печи, в глиняной посуде. Десерт из риса, приготовленный таким способом получается на много вкуснее, нежели обычная каша. Попробуйте подать такое лакомство своему ребенку, и он его обязательно полюбит.
Ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с изюмом:
- Рис длинно зернистый — 1/2 ст.;
- Молоко — 2 ст. л.;
- Сливочное масло — 10 — 15 гр.;
- Сахар ванильный — 1/2 ч. л.;
- Сахар песок — 4 ч. л.;
- Яйца перепелиные — 3 шт.;
- Изюм — 2 ст. л.;
Как приготовить рисовую запеканку:
1. Для рисовой запеканки с изюмом
лучше выбрать светлый крупный изюм. Переберите ягоды промойте, опустите в маленькую пиалу и залейте кипятком как минимум на 2 часа.
2. Разбейте перепелиные яйца в отдельную миску. Если вы не хотите использовать перепелиные яйца, тогда их можно заменить на 1 куриное яйцо маленького размера.
3. Добавьте к яйцам ванильный сахар.
4. Туда же отправьте сахар песок. Перетрите яйца с сахаром. Взбивать массу не нужно, даже при использовании ложки там образуются пузырьки.
5. Рис отварите не до полной готовности. В этом рецепте можно использовать и обычную рисовую кашу, но тогда количество молока уменьшите вдвое. Промойте отваренную крупу и опустите в пиалу. Отправьте туда яйца и перемешайте.
6. Добавляем молоко.
7. Затем перемешиваем массу с изюмом.
8. Запекать рисовую запеканку лучше в керамической или глиняной посуде. Отлично для этого рецепта так же подойдут кокотницы. На дно керамической формы поместите тонкий ломтик сливочного масла, поверх вылейте рисовую массу и разровняйте ее ложкой. Для того чтобы корочка запеканки не была сухой, сверху стоит положить такой же кусочек масла. Отправьте форму в разогретую духовку. Запекать блюдо необходимо 30 минут при температуре 170 градусов.
Затем немного остудите рисовую запеканку с изюмом
и подавайте к столу.
Теперь вам известно как приготовить рисовую запеканку.
Крупяные запеканки — превосходный вариант для завтрака. Очень питательные и полезные – приготовить их можно практически из любой каши. Её даже можно не варить специально; если у вас после завтрака осталась каша, то смело готовьте из неё запеканку. А мы предлагаем вам рецепт рисовой запеканки с изюмом. Приготовьте её вечером – утром останется только разогреть блюдо!
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
- Автор рецепта: Валентина Маслова
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты
- 230 гр рис круглозёрный
- 250 мл вода
- 500 мл молоко
- 3 шт. яйцо
- 70 гр сметана
- 10 гр сахар ванильный
- 1/4 ч.л. корица молотая
- 50 гр изюм
- 5гр масло сливочное
Способ приготовления
Подготовить продукты для запеканки: рис тщательно промыть под проточной водой. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего воду слить, а изюм обсушить.
Рис выложить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока вся вода не впитается в рис.
В рис добавить ванильный сахар, корицу и соль по вкусу. Влить молоко, всё хорошо перемешать.
Вернуть сотейник с рисом на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить рис 15-20 минут до полного впитывания молока. Каша должна получиться кремовой и не подгореть, иначе это испортит вкус запеканки. Переложить готовую рисовую кашу в большую миску и остудить до комнатной температуры. Это необходимо сделать для того, чтобы яйца при добавлении их в кашу не свернулись от высокой температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску с кашей добавить яйца, сметану и изюм. Всё тщательно перемешать.
Формочки для запекания (в рецепте использовались формочки объёмом 150 мл) хорошо смазать сливочным маслом и разложить по ним рисовую массу. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Рисовая запеканка с изюмом готова. Подавать запеканку рекомендуем с мёдом, вареньем или сметаной.
Можно приготовить запеканку в одной большой форме, увеличив при этом время запекания. Приятного аппетита!
В детстве известие о молочной каше на завтрак всегда приводило нас с братом в уныние. И видимо, отчаявшись накормить нас кашей, мама стала готовить всякие разные молочные запеканки. Они полюбились и запомнились. И сейчас я не прочь накормить своих домашних сытной и вкусной запеканкой. Одна из них молочная сладкая рисовая запеканка с изюмом. Суть проста – крупа отваривается в воде до полуготовности, заливается омлетом, сдабривается изюмом и запекается в духовке. Запеканка получается сладкой, хрустящей по краям и мягкой в середине. Рисовая запеканка становится очень вкусной на следующий день, когда ее подогреешь на сковороде. Поэтому я часто готовлю его вечером, чтобы утром не тратить время, а просто разогреть.
Время: 45 минут
Сложность: простая
Состав на: 6 порций
- Рис круглый – 2 стакан
- Молоко – 0,75 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Изюм — 0, 5 стакана
- Масло сливочное – 25 гр
- Сахарный песок – 1-2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как Приготовить Рисовую Запеканку с Изюмом.
- Замочить изюм в чашке кипятком.
- Промыть рис проточной водой.
- Залить рис 1,5 стаканами воды, поставить на огонь. Довести до кипения и на маленьком огне варить рис почти до готовности.
- Выключить огонь и оставить рис в кастрюле с закрытой крышкой на 15минут. На этом этапе не солить и не сластить.
- Замоченный изюм хорошо промыть. Добавить его в кастрюлю с рисом и перемешать. Под настроение можно добавлять любые сухофрукты и цукаты.
- Взболтать из молока, яйца соли и сахара омлет.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смазать форму для запекания небольшим количеством растительного масла.
- Выложить в форму рис с изюмом.
- Равномерно залить рис омлетом. Сверху на середину положить кусочек сливочного масла для румяной корочки.
- Поставить форму с запеканкой в духовку на 20-25 минут. Когда поверхность станет золотистой, вынуть рисовую запеканку из духовки.
- Нарезать рисовую запеканку как пирог.
- Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Рисовая молочная запеканка это здоровое, и при этом вкусное блюдо не только для детей, но и для взрослых. Иногда готовлю ее на вечер, когда надоедают мясо или рыба.
Как Я Готовлю Рисовую Запеканку с Изюмом. Подробно и с Фотографиями:
- Замачиваю изюм в чашке кипятком.
- Промываю рис проточной водой. Заливаю его 1,5 стаканами воды, ставлю на огонь. Довожу до кипения и на маленьком огне варю рис почти до готовности. Выключаю огонь и оставляю рис в кастрюле с закрытой крышкой на 15минут. На этом этапе не солю и не слащу. Сделаю это позже, когда буду взбивать омлет.
- Замоченный изюм хорошо промываю. Добавляю его в кастрюлю с рисом и перемешиваю.
- Из молока и яйца взбалтываю омлет. Добавляю соль и сахарный песок. Перемешиваю.
- Ставлю духовку на разогрев – 200 градусов. Пока она нагревается, смазываю форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Выкладываю рис с изюмом.
- Заливаю равномерно омлетом. Сверху на середину кладу кусочек сливочного масла для румяной корочки.
- Ставлю форму в духовку на 20-25 минут. Когда поверхность станет золотистой, вынимаю рисовую запеканку из духовки.
- Нарезаю ее как пирог. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!