Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке. Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке Картошка с фасолью в мультиварке

Зелень и травы 31.08.2024
Зелень и травы

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 1 из 5

Вариант приготовления картофеля по-селянски в мультиварке

Картофель по праву считается наиболее вкусным и полезным гарниром, который можно приготовить массой способов. Особенно вкусным и ароматным получается жареный и запеченный картофель, вкус которого нравится многим любителям домашней кухни.

Готовить картофель можно в любом кухонном приспособлении - мультиварка, духовой шкаф, микроволновка, плита.

Картошка по-селянски в мультиварке получается намного вкуснее и полезней, чем иной вариант приготовления.

И это не удивительно, ведь приготовленный таким образом картофель получается особенно вкусным, хрустящим, полезным и невероятно питательным.

А если подавать такой рецепт со свежими овощами или солеными огурцами, можно получить полноценное блюдо, которое многие наверняка оценят по достоинству.

Готовить картофель по-селянски при помощи мультиварки очень просто - дело в том, что такое блюдо не требует особых знаний и умений.

Запекать картошку таким образом не только просто, но и довольно быстро. Данный вариант приготовления запеченных клубней значительно отличается от приготовления на плите.

Благодаря мультиварке блюдо получится равномерно прожаренным, мягким, с легкой хрустящей корочкой, а также неимоверно вкусным и сытным.

Стоит отметить, что данный рецепт приготовления клубней при помощи мультиварки имеет существенную особенность - дело в том, что приготовить картофель по-селянски можно разными способами - наиболее удачным считается картошка в горчице или специях.

Такой вариант приготовления получается мягким, нежным, хрустящим и довольно питательным.

Готовить этот рецепт можно «по любому поводу». К примеру, такое блюдо может стать отличным гарниром на обеденный или праздничный стол.

Кроме того, приготовленный таким способом картофель считается отличным главным компонентом для салатов, заправок и прочих блюд.

Многим людям известно, что деревенские блюда отличаются от иных своим необычайным ароматом и вкусом. И это не удивительно, ведь в них не используются никакие вредные добавки и наполнители.

Благодаря этому картофель по-селянски можно смело считать вкусным и полезным блюдом, аналог которого вряд ли можно встретить в русской и других видах кухонь.

По желанию при приготовлении клубней в чашу мультиварки можно добавить лук, нарезанный полукольцами, чеснок, морковь, зелень и прочие овощи, которые сделают блюдо более полноценным, а также придадут клубням дополнительный аромат и вкусовые качества.

Картофель таким способом готовится просто и довольно быстро. Если вы любитель вкусной и хрустящей картошечки, попробуйте самостоятельно приготовить ее в мультиварке и вы поймете, что такое блюдо готовится не только быстро, но и просто.

Тем более, что вам не понадобится присутствовать на кухне во время приготовления, чтобы следить за готовностью блюда. Кроме того, данный рецепт требует минимум продуктов, которые наверняка имеются у любой хозяйки.

Ингредиенты:

По желанию чеснок берется свежий - для этого его нужно почистить и выдавить через пресс в масло, в котором будет жариться картофель.

Шаг 1

Первым делом вы должны определиться, какие специи будете использовать для приготовления блюда. Стоит отметить, что они могут быть любыми.

К примеру, можно взять паприку, хмели-сунели, сушеные травы, тмин и прочие специи. Главное, чтобы они нравились вашей семье - тогда готовое блюдо можно считать удачно приготовленным.

Шаг 2

Картошку тщательно промываем под водой. Для этого можно воспользоваться щеткой или теркой. Как вы догадались, молодой картофель можно готовить прям в кожуре. Если клубни старые, рекомендуется очистить их.

Шаг 3

Режем клубни на 6-8 частей так, чтобы они получились длинными и тонкими.

Шаг 4

В большой емкости смешиваем масло со специями. Важно, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 5

Выкладываем в тару картофель и тщательно промазываем его смесью. Оставляем клубни в маринаде на 10 минут, чтобы он успел немного впитаться.

Шаг 6

Выкладываем в чашу клубни, включаем программу «Выпечка» и готовим блюдо 40 минут. Важно: 2-3 раза клубни стоит перемешать, чтобы они равномерно покрылись корочкой, а также стали мягкими и сочными.

Как видите, готовить такое блюдо не только быстро и довольно просто, а результат сможет запросто удивить всех своим вкусом и внешним видом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

И снова привет! В моем детстве картофель тушили с овощами и стручками обычной фасоли. Готовили такое блюдо не часто, два-три раза в год, когда на огороде вырастала фасоль и стручки были еще достаточно молодыми и без прожилок. В таких стручках еще практически не было фасоли, она только зарождалась и была очень нежной.

Молодые фасолевые стручки обрабатывались определенным образом: острым ножом снимали грубые жилки в местах соединения створок стручка. Ну а затем их нарезали и дальше тушили с овощами. Это очень вкусно и вкус тот я помню до сих пор.

Если однажды у меня будет такая возможность раздобыть молодые и сочные фасолевые стручки, я обязательно ею воспользуюсь. А пока отличной альтернативой фасолевым стручкам с бабушкиного огорода является зеленая стручковая фасоль. С ней я и рекомендую вам приготовить вкусный тушеный картофель в мультиварке, низкокалорийное блюдо, содержащее клетчатку, недорогое и постное.

Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью — ингредиенты:

  • 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Как приготовить картофель тушеный с овощами в мультиварке со стручковой фасолью

На растительном масле в режиме «Выпечка» слегка обжариваем репчатый лук до приятного аромата и золотистого цвета.

Добавляем морковь и совсем немного обжарим вместе с луком — 3-5 минут. Я делаю это для того, чтобы морковь пропиталась ароматами жареного лучка.

Сверху на картофель выкладываем стручковую фасоль и болгарский перец.

Добавляем специи, соль, чеснок. Здорово, если чеснок молодой — его можно не очищать.

Совсем немного наливаем воды. В процессе тушения овощи будут выделять сок, и если переборщить с водой, то получится овощной суп.

Готовить картошку в режиме «Тушение» 1 час.

Если картофель не готов, то включите дополнительное время.

Видите? В мультиварке у меня совсем немного жидкости оказалось.

Перед подачей к столу тушеный картофель с овощами можно посыпать рубленной зеленью.

К тушеному картофелю со стручковой фасолью хорошо подать нежирную сметану или сметанный соус с горчицей.

Просто смешайте два ингредиента в нужных вам пропорциях.


Калорийность картофеля, тушеного в мультиварке со стручковой фасолью в 100 граммах = 66 ккал

  • Белки — 1,6 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 10 г


Время приготовления: 1 час 20 минут

Думаю, вам понравится этот простой рецепт. Картофель с овощами и стручковой фасолью хорош в пост и подходит для детского питания. А вот в мультиварке (Панасоник SR-TMH18) я приготовила это чудесное блюдо.

А я сижу сейчас и мечтаю. Вспоминаю бабушкины руки, ее кухню, кладовку с банками и кастрюльками, подвал с вином в больших бутылях, картошку с фасолевыми стручками. Я была маленькая и вредная, бабушка меня очень любила, а я ее. Мы вместе собирали фасоль на ее огороде, собирали малину в колючих кустах из которой она потом варила обалденное варенье. А еще в ее дворе росло и растет до сих пор огромное дерево — грецкий орех. Орехов всегда было море, собирали ведрами. Ели потом их весь год, на орехах бабушка делала лекарства и лакомства.

Подписывайтесь на обновления, я всегда вам рада! Все, пока!

Порций: 6
Время готовки: 1 час 50 минут

Описание рецепта

Всем известно, что фасоль является сытным и очень полезным овощем. В ней практически нет жиров, но много полноценного белка, который вполне способен заменить мясо, поэтому она достаточно питательна и сохраняет свои полезные свойства даже после варки.

Из фасоли готовят и , ее добавляют в различные салаты и, как и любые бобовые, фасоль готовят с овощами.

Давайте, и мы приготовим фасоль с луком, морковью и картофелем.

Чтобы приготовить фасоль в мультиварке с картофелем и овощами нужны:

  • Фасоль - 200 грамм;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Картофель - 3-4 штуки среднего размера;
  • Лавровый лист, зелень петрушки и лука;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Для своего блюда, я использовала обычную фасоль, купленную на развес.
Я замочила ее в воде за несколько часов до готовки, а потом, поменяв воду, отварила до полуготовности.
Если у вас консервировання фасоль, для нее предварительная варка, конечно же, не нужна.

Готовим заправку: режем лук и морковь.
Наливаем растительное масло в мультиварку и обжариваем эти овощи в режиме "Выпечка" 20 минут.

Чистим и режем кубиками картофель.
Добавляем к обжаренному луку и моркови.

С отваренной фасоли я слила воду (во избежание вздутия желудка у едоков:)), но это вы решайте сами.

Кладем в мультиварку фасоль, добавляем лавровый лист, солим, перчим и вливаем немного воды.
У меня получилось много жидкости, почти, как в супе, но это на любителя.
Включаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут.
Ближе к окончанию программы, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и зеленого лука.
И, после сигнала, получаем ароматное вкусное и питательное блюдо - фасоль с картофелем и овощами.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного вкусного и сытного постного, вегетарианского блюда: стручковой фасоли с картошкой в мультиварке .

Это кушанье станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто строго соблюдает пост. Фасоль очень богата белком, вегетарианцы по праву считают ее почти полноценным заменителем мяса. А картошечка снабдит организм энергией, благодаря содержащимся в ней углеводам.

Впрочем, это блюдо не разочарует и мясоедов. Поджаристая, рассыпчатая картошка с аппетитной и сытной фасолью получаются по этому рецепту просто объедение!

Рецепт стручковой фасоли с картошкой в мультиварке.

  • стручковая фасоль замороженная - 400 граммов
  • картошка - 900 граммов
  • одна луковица
  • три дольки чеснока
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль, специи

Как приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке:

Берем пакет замороженной стручковой фасоли. Промываем под проточной водой и даем ей стечь. Почистим картошку.

Мелко порежем чеснок, лук порежем полукольцами. Обжариваем их на растительном масле в течение 8 минут вместе со специями.

Закладываем стручковую фасоль и порезанную картошку. Солим, аккуратно перемешиваем.

Продолжаем готовить в режиме "выпечка" еще 30 минут. Через 15 минут картошку один раз перевернуть.

После сигнала стручковая фасоль с картошкой в мультиварке готова! Выкладываем блюдо на тарелки.

Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Получилось очень вкусное второе блюдо, которое легко готовится и не требует каких-то больших затрат.

Рекомендуем почитать

Наверх