Торт с безе бисквитом и орехами — пошаговый рецепт с фото. Торт бисквитный с безе Торт с бисквитом меренгами и заварным кремом

Цветы 14.01.2024
Цветы

Кушать сладкие тортики не только не вредно, но даже очень полезно для организма, если, конечно, делать это в разумных пределах. В сладком есть и гормоны счастья, и углеводы, необходимые для полноценной жизнедеятельности, и вещества, которые положительно сказываются на работе мозга. Понятно, что с приготовленными в домашних условиях лакомствами ни одно магазинное предложение не сравнится, но почему-то современные хозяйки редко самостоятельно пекут пирожные и булочки, а про торты и вовсе говорить не стоит. Причина в основном одна – сложные рецепты и вечная нехватка времени. Но если Вы любите нежнейшее безе, тающее вот рту, этот торт с лимонным заварным кремом и воздушным бисквитом приготовить стоит! Сочетание сладкого безе и гладкого лимонного крема с кислинкой — это фантастика. А влажный бисквит выгодно дополняет эту идиллию вкусов. Торт с бисквитными коржами готовить довольно просто, а пошаговые фото помогут разобраться в мелочах даже начинающим кулинарам. Единственно — соберется торт не быстро, поскольку безе (меренга) должно хорошенько подсохнуть в духовке. Но за это время можно заняться другими делами, с безе в духовке ничего не произойдет.
Основа торта — бисквит, а чтобы он хорошо получился, нужно четко соблюдать пропорции яиц и муки. Рецептов этого типа теста много, но у всех у них яиц в несколько раз больше, чем мучной основы. Благодаря этому бисквит получается очень нежным, воздушным и имеет пористую структуру. Кушать его можно без добавок, но если использовать крем, джем или варенье, конечно же, получится в разы вкуснее. А самое главное — бисквит готовится довольно просто и быстро.
Безе также считается отдельным десертом. В переводе с французского это слово обозначает «поцелуй» и действительно, структура его так же нежна и воздушна.
Очень часто именно на безе останавливают выбор повара, дополняя им структуру других десертов. Лимон также часто добавляют в десерты с безе чтобы нивелировать сладость. После такого ароматного лакомства остается приятное послевкусие, так что очарованы будут даже гурманы.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

для лимонного крема:

  • 200-300 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • несколько капель ванильного экстракта (или щепотка ванилина).

Рецепт бисквитного торта с прослойкой безе и лимонным кремом.

Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквитной основы готовится очень быстро, необходимо сразу включить нагреваться духовку до 180 градусов. Венчики и миску, в которой будете взбивать белки, сразу спрячьте в холодильник. Яйца также нужно охладить. Миска должна быть насухо вытерта, без следов жира и капель воды — все это сказывается на качестве взбитых белков.

1. В удобную для смешивания емкость вбить яйца и высыпать сахар.

2. Взбить их в плотную пену так, чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

3. Добавить муку и разрыхлитель.

4. Взбить все вместе при помощи миксера. Тесто должно получится как жидкая сметана. Чем больше будет пузырьков — тем более пористый и нежным будет и сам бисквит.

5. Тесто надо перелить в форму для выпекания (у меня 25 см) и запекать в хорошо разогретой духовке полчаса.

6. Бисквит поднялся примерно в 2-3 раза, нужно проткнуть его зубочисткой и проверить на готовность: на зубочистке не должно остаться жидкого теста. Достать форму с готовой выпечкой из духовки и остудить. Бисквит немного осядет, не беспокойтесь, так и должно быть.

7. А пока нужно взбить белки до средних пиков, добавив к ним щепотку соли и лимонной кислоты (это немного облегчит процесс). Когда масса будет напоминать крепкие пики, понемногу всыпать дождиком сахар, не прекращая при этом взбивать.

8. Консистенции средник пиков достаточно. Можно прекращать перемешивать.

9. Выложить безе на пергамент. Форму лучше всего придавать при помощи кондитерского шприца, но если его нет, ничего страшного. Можно использовать плотный пакет, обрезав у него уголок.

10. Очертить на пергаменте дно формы.

11. По этому размеру выложить взбитый белок, разровнять его по кругу.

12. Выложить в сотейник яйца и сахар. Взбить их.

13. Цедру лимона натереть ее на мелкой терке (без белых волокон, они дают горечь).

Совет! Если перед использованием лимон намочить и положить на несколько минут в морозильную камеру, цедра станет более нежной на вкус и приобретет более тонкий аромат.

14. Теперь надо выдавить из лимона сок. Сделать это будет легче, если лимон покатать подобно скалке по столу.

15. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам лимонный сок, 1. ст. холодной воды и измельченную цедру.

16. Осталось добавить кукурузный крахмал (обратите внимание! Картофельный использовать не можно, он испортит вкус крема). Если нет крахмала, можно использовать муку. Масса теперь очень напоминает заварной крем.

17. Нужно взбить все ингредиенты и поставить на огонь.

18. Когда все закипит, объем увеличится в два раза, Будьте внимательны. Как только начнет густеть, надо снимать с огня, но не переставать вымешивать, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки.

19. Но после остывания лучше еще пюрировать при помощи блендера, когда масса немного осядет и остынет.

20. Пришло время проверить на готовность коржи. Надо проколоть их зубочисткой или надавить пальцем. Если серединка будет пустая, значит готов.

21. Нужно разделить бисквит, чтобы коржи были одинакового размера. У меня получился бисквит в высоту на 3 пальца. Границы отметить зубочистками.

22. Их лучше разместить по кругу. Тогда будет проще и разрезать, и результат будет красивее.

23. Очень аккуратно разрезать бисквит на коржи.

24. Под первый желательно подложить на блюдо для подачи 3 прямоугольника из пищевой фольги.

25. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, затем прогреть до растворения крупинок. Теперь надо каждый корж пропитать приготовленным сахарным сиропом.

26. К этому времени крем полностью остынет и можно будет добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и ваниль. И хорошенько перемешать блендером.

27. Каждый корж тщательно смазать с двух сторон лимонным кремом. Этот пункт надо сделать очень аккуратно, чтобы крем помог сделать защитный масляный слой. Если это не получится, безе просто размокнет и растает от влажного бисквита.

28. Выложить слой безе, не придавливая.

Торт бисквитный с безе — пекла на 13 — ти летие сына. Торт получился очень вкусным и большим. Коржи у меня были на весь противень от духовки. Сынок был в восторге, не говорю уже за гостей. Такой торт можно приготовить и в мультиварке не таких размеров конечно, но для безе все-таки понадобится еще и духовка. Я сейчас покажу и расскажу, как печь этот торт в духовке. Может кому то да пригодится этот фото-рецепт.

Ингредиенты для бисквитного торта с безе:

Корж безе:

  • 5 белков
  • 2 стакана мелкого сахара (320 грамм)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Медовый корж:

  • 6 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 2 — 2,5 стакана муки
  • 5 яиц

Ванильный корж:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Крем:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • пол стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 яйцо

Приготовление и сборка бисквитного торта с безе:

Стакан использую на 200 мл.

Корж безе я покажу Вам как приготовить, а бисквиты у нас есть на сайте, я просто дам ссылки на их приготовление.

Для безе — миксером взбить белки в крепкую устойчивую пену. Белки для взбивания должны быть холодными!

Затем порциями ввести сахар и ванилин (или ванильный сахар) и взбивать еще 7 — 8 минут, до получения очень плотной массы. (сахар лучше брать помельче, т.к. очень долго мне пришлось взбивать, дабы растворить сахар в белке)

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом.

Выложить все безе на противень и лопаткой/ложкой разровнять безе по всему противню.

Корж безе во время выпечки увеличивается, поэтому сантиметр от края оставляем свободным, чтобы было куда расти коржу.

Выпекать корж безе в духовке при при 100°С 2 часа.

Я пекла в газовой духовке на самом медленном огне.

Корж безе готов, можно приступить и к бисквитным коржам.

С ними мне показалось уже проще 🙂

Медовый бисквит готовила по этому рецепту:

В духовке пекла около 30 минут. Готовность бисквита проверяла деревянной палочкой. Противень также застелила промасленной бумагой.

Ванильный бисквит готовила по этому рецепту:

Только без какао, хотя для разнообразия вкусов можно было добавить и какао)))

Пока выпекались бисквиты, приготовила два крема.

Размягченное (не топленное) сливочное масло взбить, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Заварной крем готовила по этому рецепту:

Мне этих двух кремов хватило на прослойку трех коржей.

  1. Первый был — медовый бисквит.
  2. Второй — корж безе
  3. Третий — ванильный бисквит

Каждый корж, верх и бока торта обильно смазывала кремом. Сверху украсила тертым шоколадом.

Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный торт с безе у меня получился!

Еще у нас есть замечательный рецепт бисквитного торта с безе для мультиварки от Анюты — « »

Приятного аппетита!!!

Нет, наверное, человека, который бы отказался от кусочка вкусного торта, а тем более, если этот торт домашний. В рецепте данного торта сочетаются легкий бисквит, нежный крем из сгущенного молока и масла и воздушное безе.

Для приготовления бисквитного торта необходимо взять следующие ингредиенты:

для бисквита:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1чайная ложка;
  • Примечание: стакан – 250 гр.

для крема:

  • масло сливочное– 250 гр.;
  • сгущенное молоко с добавлением какао –1 банка.

для безе:

для украшения торта:

  • шоколад черный – 1/2 плитки.

Как приготовить бисквитный торт с безе:

1. Приготовьте бисквит. Для этого разделите яйца белки и желтки. Посуда, в которую будете класть белки, обязательно должна быть сухая и чистая, без следов жира.


2. Добавьте сахар к желткам.

3. Взбейте все миксером 5-10минут, пока масса не посветлеет и не увеличится немного в объеме.

4. Просейте несколько раз муку через сито и добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте и добавьте все к желткам с сахаром.

5. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до увеличения в объеме и устойчивых пиков.

6. Третью часть белков добавьте к желтковой массе с мукой.

7. Перемешайте до однородности.

8.Затем добавьте оставшиеся белки.

9. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранились пузырьки воздуха в массе.

10. Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

11.Выпекайте бисквит в разогретой до 180?C духовке до готовности. На это уйдет 30-40 минут. После того, как бисквит будет готов, сразу не доставайте его из духовки, а только приоткройте дверцу и дайте ему остыть.

12.После того, как бисквит остынет, достаньте его из духовки.

14. Теперь приготовьте безе. Для этого взбейте белки на небольшой скорости миксера до увеличения их в объеме и, не выключая миксер, добавьте понемногу сахар. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до устойчивых пиков.

15. На бумаге для выпечки начертите круг нужного размера, поместите в него белки и разровняйте. Из части белков с помощью кондитерского шприца сформируйте небольшие безе. Они пойдут на украшение торта.

16. Сушите безе в разогретой до 110?C духовке около 2,5 – 3 часов.

17. Теперь приготовьте крем. Для этого соедините сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко с добавлением какао.

18. Взбейте массу.

19. Начтите собирать торт. Бисквит разрежьте вдоль пополам.

20. На блюдо положите нижнюю часть бисквита и смажьте его кремом.

22. Неровности исправьте с помощью острого ножа.

23. Нанесите слой крема.

24. Накройте второй половиной бисквита.

25. Смажьте кремом, не забывая про бока торта.

26. Украсьте торт растопленным шоколадом в произвольной форме и небольшими безе.

Бисквитный торт с безе готов! Приятного аппетита!!! Еще очень , который советуем попробовать!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 1 целое яйцо и 4 желтка;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. ;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка ванилина.

для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сгущенного молока.

для безе:

  • 4 белка;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты.

для начинки:

  • 0,5 кг свежей .

для шоколадной глазури:

  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 1 ст.л. молока.

Рецепт торта с малиной, безе, бисквитом, масляным кремом и шоколадной глазурью

1. Готовим безе для торта в мультиварке

Более подробно о том, как готовить безе в духовке и мультиварке, читайте . Охлажденные белки тщательно отделяем от желтков, добавляем к ним сок лимона или щепотку лимонной кислоты и взбиваем до стойкой пены. Смотрите также как правильно взбивать белки.

Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Половину получившей белковой массы для безе выкладываем в чашу мультиварки и ставим программу «Мультиповар», температуру 100 градусов и время на 1 час. Слой безе не должен быть толстым, чтобы он хорошо пропекся и высушился. Оставляем мультиварку с открытой крышкой.

На готовность безе проверяем зубочисткой. Безе должно хорошо схватиться, стать сухим и воздушным. В противном случае увеличиваем время приготовления.

Вторую часть безе для украшения торта я выпекала в духовке, дабы немного сэкономить время и упростить процесс. Но его можно также приготовить в мультиварке . Украшения формируем с помощью кондитерского шприца и высушиваем до готовности.

2. Готовим бисквит в мультиварке

1 целое яйцо и 4 желтка взбиваем вместе с сахаром в пену.

Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Взбиваем до однородности. Тесто на бисквит по консистенции напоминает жидкую сметану.

Чашу мальтиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Выливаем половину теста, ставим программу «Выпечка» и время 40 минут. Накрываем крышкой и пока оставляем мультиварку в покое. Остальное тесто накрываем тарелкой и ставим в холодильник.

По завершении программы вытаскиваем чашу и даем бисквиту остыть. Затем аккуратно вытряхиваем его на блюдо.

Готовим второй корж. Для него используем оставшееся тесто. Выпекаем, как и 1-й корж.

3. Готовим масляный крем

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем в теплом месте, чтобы масло стало мягким. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Крем не должен получиться приторным, поскольку будет вместе со сладким безе.

4. Малиновая начинка для торта

Малину аккуратно промываем и оставляем стекать.

5. Подготавливаем шоколадную глазурь

Шоколад растапливаем с молоком в мультиварке при температуре 100 градусов 2 минуты. Хорошо перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял.

6. Готовим бисквитный торт с безе

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый корж-бисквит.

Смазываем корж половиной масляного крема.

Половину безе разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем сверху на крем. Слегка утрамбовываем.

Сверху выкладываем оставшийся крем и размазываем его поверх безе.

На крем выкладываем слой свежей малины.

Сверху кладем второй корж-бисквит и прижимаем.

Начинка должна плотно прижаться к основе.

Поливаем сверху шоколадной глазурью и хорошенько промазываем ей бока торта. Ставим в холодильник примерно на час, чтобы глазурь застыла.

Украшаем сверху и с боков безе.

Выкладываем сверху свежую малину.

Самый вкусный малиновый торт с безе и бисквитом готов! Хранить его нужно в холодильнике не дольше 2-х дней, чтобы не скисла малина.

Торт получается очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой и ароматом малины. Приятного аппетита!

Очень вкусный, нежный и одновременно воздушный праздничный торт получается по этому рецепту из медового бисквита и безе. Добралась я все-таки до написания этого поста, так долго готовилась, написала к нему аж три отдельных статьи:

1. Как испечь корж безе ()

2. Приготовление бисквита с медом ()

3. Пошаговое приготовление с фото вкусного заварного крема нужной пропорции, так торт получается большой ()

именно с этим кремом бисквитно - медовый торт О-О-Очень вкусный!!! Выяснилось методом проб за несколько лет 😉

Теперь собираю их в единое целое, а именно

Приготовление бисквитно – медового торта с коржом безе

И варианты оформления

Бисквитный медовый корж для моего торта «медовый полет» выпекается в круглой, прямоугольной форме или в мультиварке, разрезается вдоль на две части (кру глый корж получается высоким, его можно разделить на 4 части).

Почему такое название у меня получилось? Да потому что корж безе выпекается по знаменитому ГОСТовскому рецепту торта «Полет», а медовый – потому что второй корж – именно медовик.

Нижняя часть медового бисквита прямоугольной формы промазывается сливочным заварным кремом,

на него кладется корж безе,

сверху опять слой крема и корж – медовик.

Бока и верх оформляются этим же кремом, и весь торт посыпается шоколадной крошкой (можно натереть на терке шоколадные конфеты с твердой начинкой, это придаст торт конфетный аромат).

Медово – белковому торту дать постоять ночь в холодильнике, больше не стоит его держать, потому что сахар в безе начнет растворяться. Вот на фото мой торт из медового бисквита и безе указанным сливочным заварным кремом:

А на этом фото медовые бисквитные коржи с безе соединены кремом из сливочного масла и сгущенки, а верх и бока украшены сметанным кремом ( )

вот этот тортик в разрезе:

Если выпекать медовый бисквит в мультиварке, то коржи безе пекутся круглой формы или вырезаются по шаблону из прямоугольного. Тогда сам медовик можно будет посыпать крошкой из безе. Скажу сразу, торт в этом варианте получается ОЧЕНЬ высоким! На фото этот вариант торта с кремом из сгущенки и сливочного масла.

Своей дочке на День рождения я разрезала медовый бисквит на 4 коржа и собирала торт в виде шмеля или бабочки. В середине прослойка из коржа безе. Крылья бабочки - это разрезанные пополам круглые коржи и развернутые в обратную сторону с вырезанным центром.

Вот такая коротенькая статья получилась про рецепт вкусного бисквитного торта с медом и безе.

в видео рецептах давайте посмотрим, как готовит

малиновый торт с безе

Александр Селезнев, как раз, самая пора малины 😉

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Рекомендуем почитать

Наверх