Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом. Гренки из батона с молоком и яйцом Рецепт гренок из батона сладкие

Болезни 14.12.2021
Болезни

Завтрак, особенно в выходные дни, прекрасный повод собраться вместе всей семьей. Поставить на стол нехитрое угощение и наслаждаться общением за чашечкой ароматного кофе. Конечно же, с гренками. Эти хрустящие пластинки у нас любят все. Зачастую я делаю их в тостере, они служат просто основой для бутербродов. А если приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком, как в этом рецепте с фото, то это уже действительно вкусное лакомство. Кусочки булочки в легкой рубашке из взбитого яйца, слегка обжаренные на сковороде, имеют такой нежный вкус, что остановиться просто невозможно. Если у вас не совсем свежий батон или просто хлеб, - не важно. Это все равно будет обворожительно вкусно. Молоко можете взять обычное пастеризованное, но с домашним кляр будет более легким. Для детей к гренкам сварите какао или компот, например, .
Ингредиенты:
- батон,
- 35 миллилитров свежего молока,
- 1 куриное яйцо,
- 1 столовая ложка рафинированного сахара,
- 50 грамм сливочного масла.





Как приготовить с фото пошагово

В емкость выпустите яйцо. Влейте молоко.




Придайте сахарный песок и взболтайте яично-молочную смесь до получения однородной кремовой консистенции.




Для гренок я обычно покупаю нарезной или горчичный батон. Такие булки лучше хранятся, не сохнут и не черствеют. В летнее время на второй день помещаю все хлебные изделия в холодильник. Нарежьте батон поперек кусочками равной толщины, для того, чтобы они равномерно прожарились и выглядели эстетично.
Окунайте каждый ломоть в сладкий молочно-яичный кляр и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду. Добавьте сливочное масло и жарьте обе стороны до желаемого светлого или золотистого цвета, хрустящей корочки.














Чтобы гренки не пригорели и не пропитались запахом пережаренного масла, установите оптимальную интенсивность огня. Так поступите с остальными ломтиками. Подавайте горячее лакомство с любимым вареньем или медом. Если часть из них останется после завтрака – не волнуйтесь, холодные они сохраняют вкусовые качества. Хотя разогреть вы можете их в микроволновке или в сковороде под крышкой. Приятного аппетита и хорошего дня.






Очень вкусными получаются

Рецепты приготовления сладких гренок их белого хлеба.

Сейчас в магазинах огромное количество вкусных кондитерских изделий, причем по доступной цене. Многие из нас почти забыли вкус домашнего печенья и трубочек. А когда-то радостью для детей был обжаренный на сковороде сладкий хлеб. Ведь в дефицитные времена сложно было найти палочки или печенье.

Существует масса рецептов гренок на сковороде. Этот вариант считается скандинавским. Именно из тех краев кушанье пришло к нам. Можно готовить завтрак просто на молоке или с добавлением яйца. Так десерт получается наиболее вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 210 мл молочка высокой жирности
  • Половинка черствого батона
  • Немного сахара
  • Сливочное масло

Рецепт:

  • Все достаточно просто. Необходимо нарезать вчерашнюю булку тонкими ломтиками
  • Идеальной считается толщина 1,5 см. Так, ломтик сможет хорошо пропитаться жидкостью
  • Далее, влейте в мисочку молоко и немного прогрейте его в микроволновке
  • Всыпьте сахарный песок и усредняйте до растворения сахаринок
  • После этого на горячей сковороде распустите масло и дождитесь когда оно зашкварчит
  • После этого окуните кусочки в молоко и выложите ломтики в масло
  • Держите на каждой стороне по 3-5 минуток

Этот завтрак более вкусный, так как в рецепте присутствует яйцо. Оно делает вкус хлебушка более нежным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • 150 мл молочка
  • 50 г сахарного песка
  • Половинка батона
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте черствый белый хлеб или батон ломтиками, толщиной 1,5 см
  • После этого яйца при помощи вилки немного взбейте, вам не нужно добиваться пены
  • Достаточно чтобы желток и белок стали неразличимы по цвету
  • После этого вливается молочко, а смесь подслащивается
  • Разогрейте сковороду до высокой температуры и бросьте немного масла
  • Теперь каждый хлебный ломтик вымачивайте в субстанции 1-2 минутки с каждой стороны
  • После этого выложите кусочки хлеба в маслице и обжарьте до золотистости


Существует масса рецептов приготовления сладкого завтрака из хлеба без молока. Самыми популярными являются завтраки со сгущенкой и вином.

С вином

Очень необычный и непривычный для нашей местности рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 г хлеба
  • 20 г сахарной пудры
  • 110 мл красного вина
  • Корица, ваниль
  • 2 белка
  • Масло

Рецепт:

  • Изначально необходимо с черствого батона срезать корки
  • После этого мякиш нарезается тонкими ломтиками, размерами 2 на 3 см
  • В небольшой, но глубокой мисочке, размешайте вино с сахарной пудрой и корицей
  • Теперь в другой посудине превратите белки в достаточно однородную массу
  • В пену взбивать нет необходимости. Обмакивайте ломтики в винной субстанции и белковой пене
  • Выкладывайте хлебные полоски в раскаленное масло и жарьте до румяной копки


Со сгущенкой

Достаточно необычный вариант сладкого завтрака. Он готовится на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • 150 мл сгущенки
  • 50 мл кипяченой воды
  • 300 г хлеба
  • Масло
  • 3 яйца

Рецепт:

  • Нарежьте остатки вчерашнего батона толстыми ломтиками
  • В глубокой посудине перемешайте сгущенку с кипяченой водой и яйцами
  • Теперь раскалите маслице, а когда оно начнет «стрелять», выложите куски хлеба
  • Их нужно предварительно окунуть в молочно-яичную смесь и обжарить до золотистости


Вариантов такого завтрака тоже предостаточно. Можно готовить хлеб с сыром или ванилью. Гренки в хрустящей корке.

Ингредиенты:

  • 140 мл молочка
  • 2 сырых яйца
  • 300 г батона
  • Сахар
  • 100 г твердого сыра
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте остатки вчерашнего батона или хлеба небольшими кубиками одинакового размера
  • После этого в посудине превратите яйца с молоком и сахаром в однородную субстанцию
  • Отдельно превратите твердый сыр в крошку. Для этого используют терку или блендер
  • Нагрейте масло на сковороде. Кубики обмакивайте в молочно-яичную смесь и обваливайте в сырной крошке
  • Обжарьте кубики до румяной корочки


Как видите, из хлеба и молока можно приготовить очень вкусный завтрак. Порадуйте малышей рецептом из вашего детства.

ВИДЕО: Вкусный хлебный завтрак

– обжаренные кусочки хлеба. Их готовят как сладкими, тогда выходит отличное дополнение к чаю, так и солеными и даже острыми – получается вкусная и пикантная закуска. Как приготовить гренки из батона на все случаи жизни мы вам сейчас и расскажем.

Рецепт сладких гренок из батона

Ингредиенты:

  • молоко топленое – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Яйца смешиваем с топленым молоком и взбиваем. Выкладываем в полученную смесь ломтики батона, они должны хорошо пропитаться, но не раскиснуть. Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до образования корочки. Готовые гренки посыпаем сахаром, а перед подачей к столу по желанию добавляем варенье, или фрукты.

Как пожарить гренки из батона с колбасой?

Ингредиенты:

  • батон – 12 ломтиков;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Яйца взбиваем с добавлением соли. Сыр и колбасу трем на мелкой терке и хорошо размешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. В мисочку наливаем молоко, обмакиваем в нем ломтики батона, потом окунаем их в яйцо и обжариваем на сковороде на небольшом огне. Когда одна сторона покрылась румяной корочкой, переворачиваем на вторую сторону, выкладываем колбасно-сырную массу, равномерно распределяя ее. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минуты 2. Готовые гренки из батона с колбасой и сыром посыпаем измельченной зеленью укропа.

Гренки из батона с сыром

Ингредиенты:

  • батон – 3 ломтика;
  • сыр толщиной около 4 мм – 3 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яйцо взбиваем с добавлением 3 столовых ложек воды и щепотки соли. На сковороде на небольшом огне растапливаем сливочное масло, а затем еще добавляем растительное масло. Каждый ломтик батона сначала окунаем в кляр, а потом выкладываем на сковороду, обжариваем до получения золотистой корочки. Потом гренки переворачиваем и на горячую сторону и сразу же выкладываем ломтик сыра. Накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне готовим 2-3 минуты. Подаем такие гренки к столу сразу же, пока они еще теплые.

Вкусные гренки из батона

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Взбиваем яйца, добавляем сгущенку и воду, перемешиваем. Обмакиваем батон в этой смеси так, чтобы он хорошо пропитался. А затем выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с 2 сторон.

Гренки из батона с яйцом, молоком и джемом

Ингредиенты:

  • батон – 10 ломтиков;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • корица, мускатный орех – по вкусу;
  • джем – по вкусу.

Приготовление

Берем 5 ломтиков батона и намазываем на каждый с одной стороны джем. Сверху накрываем вторым кусочком батона. Яйца смешиваем с молоком, добавляем по вкусу мускатный орех, корицу и взбиваем. Макаем в полученную смесь наши заготовки. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем гренки и обжариваем с двух сторон до румяности.

Гренки из батона с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем натираем гренки чесноком, предварительно обмакнув его в соль. Вареные яйца и огурец нарезаем кружками. На каждую гренку выкладываем по кружочку яйца, огурца и 1 штучку шпротов. По желанию такие греночки еще можно украсить зеленью.

На завтрак можно сделать не только яичницу или омлет. Его можно разнообразить вкусными гренками из батона на молоке. Тем более их приготовить не так сложно.

Если знать рецепт, то приготовление этой утренней закуски не составит особого труда даже начинающей хозяйке. Их можно сделать в сладком и даже в соленом виде с колбасой, ветчиной или овощами. Давайте поговорим об их готовке более детально.

Гренки из батона с яйцом и молоком: классический рецепт

Что потребуется для приготовления:

  • 1 батон;
  • молоко - 250 мл;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • немного соли на свой вкус;
  • немного оливкового масла для обжаривания.

Сколько делаются - 20 минут.

Какая калорийность на 100 грамм - 265 ккал.

Приступаем к готовке:


Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром

Что потребуется для готовки:

  • одно яйцо и один желток;
  • один батон;
  • сырный кусочек твердого сорта - 180 грамм;
  • молоко - 100 мл;
  • немного соли;
  • сливочное масло для обжарки - 30 грамм.

Продолжительность - 30 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах - 285 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Гренки из батона с яйцом, молоком и сосисками

Ингредиенты, которые потребуются:

  • одна булка батона ржаного сорта;
  • сыр на 150 грамм;
  • соски молочные - 4-5 штук;
  • яйца - 2 целых, 2 желтка;
  • 130 мл молока;
  • 10 грамм томатной пасты;
  • зелень в свежем виде - лук, петрушка, укроп;
  • соль на свой вкус;
  • немного растительного масла.

Готовится блюдо - 40 минут.

Питательность в калориях на 100 грамм - 310 ккал.

Как будем готовить:


Как готовить вкусные гренки из батона с яйцом без молока

Компоненты для готовки:

  • батон или нарезной хлеб;
  • яйца - 3 штуки;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • немного соли;
  • немного черного перца и специй;
  • растительное масло для обжаривания.

Какой период будет готовиться - 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах - 285 ккал.

Правила готовки:


Рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком

Что подготовим для готовки:

  • батон на 500 грамм;
  • стакан молока;
  • яйца - 2 штуки;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • оливковое масло на свой вкус для обжаривания.

Время готовки - 30 минут.

Какая калорийность в 100 граммах - 285 ккал.

Как готовим:


Гренки с молоком и клубникой

Что будет нужно для приготовления:

  • булка или батон;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 150 грамм клубники в свежем виде;
  • 2 большие ложки сливок;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • немного ванильного порошка.

Длительность приготовления - 50 минут.

Сколько калорий в 100 граммах - 310 ккал.

Процесс приготовления:


Чем заменить основные ингредиенты, если очень хочется гренок

Гренки из хлеба и батона пользуются большой популярностью, потому что их достаточно легко приготовить. А также еще у них есть одна уникальная особенность — составляющие продукты для приготовления этой утренней закуски можно заменить другими компонентами. При этом после замены вкус гренок не меняется, а наоборот, становится более ярким.

Итак, какими же компонентами можно заменить основные продукты:



Если вы не любитель кушать по утрам, то гренки из батона с яйцом и молоком или же без него как раз будут для вас. Их аромат во время приготовления не оставит никого равнодушным. А их вкус всегда получается просто отменный. Они будут прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе.

И в заключение — видеосюжет о том, как приготовить вкусные горенки.

Частенько бывает, что остаётся не съеденным целый батон белого хлеба. Выбрасывать его жалко, поэтому я решила приготовить сегодня из него гренки на сковороде. Гренки из батона, обжаренные на сковороде получаются очень вкусными и буквально улетают с тарелки.

Гренки можно делать как сладкими, так и с добавлением соли и перца. Здесь уже каждый решает на свой вкус. Сегодня хочу показать как приготовить несладкие гренки из батона на сковороде с добавлением яиц и молока.

Ингредиенты

  • батон белого хлеба — 1 штука;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления по шагам

Батон необходимо нарезать ломтиками, при желании или при необходимости его можно очистить от корки.

2-3 куриных яйца разбейте в глубокую миску и добавьте полстакана молока любой жирности. Добавьте соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешайте. Для быстроты можно использовать блендер, но подойдёт и обычная вилка. Долго взбивать смесь не нужно. Достаточно просто размещать до однородности.

Широкую сковородку необходимо поставить на огонь и добавить немного растительного масла. Когда сковородка разогреется, приступаем к приготовлению.

Ломтик белого хлеба хорошенько обмакиваем с 2-х сторон в жидкости и выкладываем на сковороду. Подобным образом поступаем ещё с 2-3 ломтиками. Берём такое количество кусков, которое поместится на сковороде за один раз.

Чтобы гренки не подгорели, но в то же время не были сырыми внутри, необходимо уменьшить огонь до среднего. Когда гренки поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую при помощи лопатки.

Далее обжариваем гренки с другой стороны. Таким же образом обжариваем весь оставшийся белый хлеб. Гренки на сковороде готовы, приятного аппетита! Блюда можно подавать как самостоятельное, так и жарить к салатам, гарнирам, супам и т.д.

Рекомендуем почитать

Наверх