Исто́рия ру́сского литерату́рного языка́ - формирование и преобразование...
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.
Шаг 3: подготавливаем морковку.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.
Внимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.
Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.
Шаг 6: подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения. Вы же можете добавлять зелень по желанию.
Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» . Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут .
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут .
Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Важно: не забываем время от времени (где-то 2 раза ) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.
Еще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!
Приятного вам аппетита!
Если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;
Вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;
Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;
Вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;
Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;
Если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.
16.11.2018
Каждый день хозяюшки стараются удивлять своих домочадцев, готовя вкусные и изысканные блюда. Но кто сказал, что вкусно – это обязательно сложно и затратно? Своим потрясающим вкусом и ароматом всех сразит наповал картошка с грибами в мультиварке. О тонкостях приготовления этого угощения речь пойдет в сегодняшней статье.
Секреты поваров
Жареная картошка с грибами в мультиварке – простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо. Как вы догадались, основу этого угощения составляют грибочки и картофель. Дополнительные ингредиенты можно и не добавлять, блюдо получится и без того полноценным.
Если с картофелем все понятно, он, как говорится и в Африке картофель, то вот о грибочках нужно поговорить. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки используют грибы, выращенные в тепличных условиях, - шампиньоны или вешки. Но особый аромат, которого нет у тепличных грибов, имеют именно лесные грибочки. Белые, подосиновики, опята, лисички – все это можно вкусно приготовить.
Совет! Не только в свежем виде можно использовать грибы для приготовления картофельного блюда. Также подойдет замороженный и сушеный продукт.
Сушеных грибов понадобится гораздо меньше, нежели свежих, поэтому отступать от указанных рецептурных пропорций профессиональные кулинары не советуют. Существует множество вариантов приготовления картофеля с грибами в мультиварке. Помимо этих компонентов можно добавить мясо. Сразу у вас получится полноценное блюдо.
Выбирайте мясо любого сорта на свое усмотрение. Если вы берете свиную вырезку с жировой прослойкой, то масла добавляйте меньше, иначе блюдо получится чрезмерно жирным. Если вы любите филе курицы, то в этом случае стоит позаботиться о том, чтобы грудинка получилась сочной, для чего необходим соус, бульон или подлива.
Невероятно вкусной полу чится картошка с грибами со сметаной в мультиварке. Нежелательно заменять этот кисломолочный продукт майонезом. Конечно, блюдо получится вкусным, но не таким нежным и ароматным.
Совет! Добавляйте на свое усмотрение пряности и специи. Именно такие добавки придают гарниру с грибами неповторимый аромат.
Любители экспериментов могут добавлять в угощение другие овощи, например, свежие томаты, зеленый горошек, стручковую фасоль, кабачки или баклажаны. Получится и полезно, и сытно.
Советы:
- не нарезайте картофель и грибочки слишком крупно, так вы только увеличите время их тепловой обработки;
- для приготовления блюда подходят различные режимы, в том числе «Мультиповар», «Тушение» и «Жарка»;
- если вы используете лесные грибы, то их предварительно после очистки отварите практически до готовности в подсоленной воде;
- грибной отвар можно использовать как основу для приготовления соуса к картофелю или в качестве подливки;
- сметану можно заменить сливками со средним процентом жирности либо приготовить соус Бешамель;
- вкус картофеля с грибами подчеркнет ароматная свежая зелень.
Вообще, мультиварка – вещь незаменимая на каждой кухне. Умный прибор выполнит за вас всю работу. Вам нужно только подготовить необходимые ингредиенты. Как уже говорилось, можно готовить картофель в сочетании с грибочками на гарнир. Но можно и сразу добавить мясо, чтобы блюдо было полнорационным и сытным.
Совет! Замороженные грибы перед варкой размораживать необязательно. Сушеный продукт заливают крутым кипятком и оставляют на несколько часов для набухания.
Ингредиенты:
- вырезка свиная свежемороженая – 600 г;
- соль и пряности;
- чесночные зубки – два штуки;
- луковица – одна головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- перец сладкий – одна штука;
- горчица – 1-2 стол. ложки;
- картофельные клубни – 1 кг;
- лесные грибочки – 200 г.
Приготовление:
- Свежемороженую свиную вырезку в первую очередь нужно промыть водой, просушить и очистить от лишнего жира.
- Мясо следует измельчить кусками небольшого размера, переложить в миску и полить горчицей.
- Все нужно хорошенечко перемешать, добавить пряности, соль и оставить для маринования хотя бы на полчасика.
- Далее необходимо отмерить нужное количество грибочков. Замороженные предварительно не размораживаем. Но если вы сразу собираетесь их жарить, то оставьте для оттаивания при температуре комнатной отметки.
- Морковь нужно нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу следует порезать небольшими кубиками.
- Очищенные картофельные клубни нужно промыть, обсушить и нарезать брусочками.
- На этом же этапе сразу следует подготовить необходимые для приготовления блюда специи и пряности.
- Если перец свежий, то его надо очистить, промыть и нарезать. Нашинкованный перчик в замороженном виде предварительно не размораживается.
- В мультиварочный контейнер необходимо налить буквально пару столовых ложек растительного рафинированного масла.
- Следом нужно выложить мясо и активировать программный режим «Выпечка».
- Когда мясо немного подрумянится, в контейнер мультиварки нужно отправить овощи. Желательно морковно-луковую смесь и сладкий перец отдельно пассеровать в сковороде.
- Тщательно все компоненты следует перемешать и томить в указанном режиме еще 10 минут.
- По истечении отведенного времени нужно добавить отварные лесные грибочки. Не забудьте их измельчить. Если грибы меленькие, добавляйте их целиком, так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.
- Очищенные чесночные зубки необходимо пропустить через пресс и добавить в мультиварочный контейнер.
- Далее на очередь картофель. Теперь нужно все залить бульоном или горячей водой.
- Для приготовления угощения необходимо активировать программный режим «Тушение» на 40-60 минут.
- После подачи характерного звукового сигнала все нужно перемешать и настоять в режиме автоматического подогрева еще 10 минут.
Дата: 2016-08-25
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Картофель со свининой и грибами можно готовить в различных вариантах. В рецепте, предложенном нашим кулинаром блога Аленой, ингредиенты выкладываются в чашу мультиварки поочередно и прослаиваются вкусным сливочно-сырным соусом. Получается праздничное сытное блюдо, с пикантными нотками. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Картофель – 6 средних клубней
- Свиная вырезка – 200-300 гр.
- Свежие грибы – 400 гр.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Вода (мясной бульон) – 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Сметана 20 % жирности – 100 мл
- Майонез – 100 мл
- Чеснок свежий (сухой) по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
- Твердый сыр – 100 гр.
Как приготовить свинину с грибами в мультиварке:
Алена готовила картофель со свининой и грибами в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5л).
Грибы используйте любые, порежьте их крупными кусочками. Лук репчатый порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла и выберите режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло нагреется, выложите в неё грибы с луком и 10 минут обжаривайте. Готовые грибы выложите в отдельную миску.
Вырезку свиную порежьте кубиками, лук полукольцами. Выложите мясо и лук в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы «Жарка». В конце добавьте к мясу кусочки сливочного масла.
Для соуса смешайте сметану, майонез, 50 грамм тертого твердого сыра, немного соли, перец, специи и чеснок в однородную массу.
Чищеный картофель порежьте тонкими кружками. Выложите половину картофеля на мясо, затем половину соуса.
Затем слой приготовленных грибов с луком.
Снова слой из оставшегося картофеля и соуса. Налейте в чашу 100 мл воды или бульона, а ставшиеся 50 гр. твердого сыра порежьте тонкими пластинами и выложите ими заключительный слой.
Готовьте картофель с мясом и грибами на режиме «Выпечка» 30 минут.
В мультиварке можно приготовить немало вкусных блюд, которые будут иметь яркий вкус и аромат. Одно из таких блюд - картошка с свининой в мультиварке с грибами. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)
Сочетание грибов и мяса - всегда был удачным и вкусным. И пусть говорят, что такое блюдо может вызвать тяжесть в желудке, мы ведь любим, покушать вкусно и сытно? А если мы добавим картошечку? Да еще приготовим эту картошку с грибами и мясом в мультиварке? Тогда вы получите очень вкусное блюдо!
Грибы для блюда можно взять любые. Хорошо если у вас есть лесные грибы. Они настолько ароматны и вкусны, что не сравняться ни с какими шампиньонами и вешанками. Но жителям больших мегаполисов не так легко найти такие грибы. А те, что продают люди с рук, как-то не всегда внушают доверия. Поэтому, чаще всего блюдо в нашей семье готовится с вешанками или шампиньонами.
Тушеная картошка в мультиварке получается такой нежной, как будто вы готовили ее в печи. Мясо становится очень мягким и нежным. Просто таит во рту. Ну, а грибы, они вкусные в любом виде. А в сочетание с картошкой, мясом и сметаной - просто великолепны. Давайте узнаем как приготовить картошку с грибами в мультиварке с добавлением нежной свинины.
Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами»:
- - картофель - 500 грамм;
- - свиная вырезка - 300 грамм;
- - грибы - 200 грамм;
- -сметана - 2 столовых ложки;
- - лук - 1 штука.
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и грибами:
Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.
Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.
Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами
Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.
Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиент.
Приятного аппетита.
Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами в мультиварке» подготовила miracle