Салат из курицы и огурцов Сочетание курицы и огурцов в салате всегда...
Дата: 2014-10-14
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! На дворе осень, а это значит, пора пользоваться ее дарами. Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Соцветия капусты, при правильном приготовлении, не просто кладезь витаминов, но еще и основа вкусных и низкокалорийных блюд. Как раз сегодня у нас в меню такое полезное и очень вкусное блюдо от кулинара сайта Веры Тюменцевой – курица с цветной капустой в мультиварке — скороварке.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 вилок средних размеров
- Курица (куриное филе) – 500-800 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана 15% — 1,5 столовые ложки
- Смесь молотых перцев
Как приготовить курицу с цветной капустой в скороварке:
Вера готовила курицу с цветной капустой в мультиварке — скороварке Поларис 0503АД (мощность 900 Вт).
Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его кольцами. Отправляем кольца лука в чашу мультиварки — скороварки.
Цветную капусту промываем холодной водой, разбираем на соцветия и также как лук, отправляем в чашу мультиварки.
Переходим к курице. Можно использовать любые ее части (голени, бедрышки, грудку и т.д.), или использовать куриное филе. При желании, кожу с курицы можно удалить, так мы избавимся от лишних калорий. Добавляем куриное мясо к соцветиям капусты и луку.
Не забываем посолить продукты и сдобрить специями (в нашем случае из специй только смесь молотых перцев). Добавим нежирную сметану. Все хорошенько перемешаем, установим крышку скороварки и включим режим «тушение» на максимальное давление. Время приготовления блюда, 15-20 минут после набора давления.
После звукового сигнала наша ароматная курица с цветной капустой в скороварке готова!
Приятного аппетита!
Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Соцветия капусты, при правильном приготовлении, не просто кладезь витаминов, но еще и основа вкусных и низкокалорийных блюд. Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Курица в мультиварке с цветной капустой прекрасно гармонируют.
Игредиенты блюда «Курица в Мультиварке с Цветной Капустой»
- Цветная капуста – 400 г
- Курица – 500-800 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Сметана 15% - 1,5 столовых ложки
- Смесь молотых перцев
Приготовление блюда «Курица в Мультиварке с Цветной Капустой»
- Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его кольцами. Отправляем кольца лука в чашу мультиварки - скороварки.
- Цветную капусту промываем холодной водой, разбираем на соцветия и также как лук, отправляем в чашу мультиварки.
- Переходим к курице. Можно использовать любые ее части (голени, бедрышки, грудку и т.д.), или использовать куриное филе. При желании, кожу с курицы можно удалить, так мы избавимся от лишних калорий. Добавляем куриное мясо к соцветиям капусты и луку.
- Не забываем посолить продукты и сдобрить специями (в нашем случае из специй только смесь молотых перцев). Добавим нежирную сметану. Все хорошенько перемешаем, установим крышку скороварки и включим режим «тушение» на максимальное давление. Время приготовления блюда, 15-20 минут после набора давления.
Вот и все, наша ароматная курица с цветной капустой в скороварке готова!
Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
Польза цветной капусты
Пищевая ценность этого продукта весьма значительна: витамины и важные микроэлементы в ее составе принимают участие во всех процессах жизнедеятельности человеческого организма. К тому же, несмотря на близкое «родство» с белокочанным сортом, соцветия цветной не вызывают повышенное газообразование в кишечнике. Именно поэтому цветная капуста полезна при грудном вскармливании, обогащая рацион витаминами без риска вызвать колики у малыша.
Для детского питания, кстати, такой овощ тоже весьма полезен. Давать ребенку пюре из отварной капусты можно уже с шестимесячного возраста., рекомендуется этот овощ и для первого прикорма. Цветная капуста в значительном количестве содержит железо, поэтому можно рассматривать такой продукт для профилактики анемии - частой проблеме в грудничковом возрасте.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в мультиварке с цветной капустой ».
Время: 60 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Лакомство из цветной капусты и курицы, приготовленное в мультиварке
Ни для кого не секрет, что для того чтобы прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать, нужно правильно питаться. А большую часть правильного рациона составляют фрукты и овощи.
Ведь именно эти продукты дают нам больше всего витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Еще они богаты на клетчатку и пищевые волокна, обладающие огромной пользой. Они помогают сохранить микрофлору кишечника.
Но стоит отметить, что совсем не обязательно грызть сырые кабачки или баклажаны. Их можно тушить, варить и парить. Причем к овощам смело добавляйте сыр, мясо или рыбу. Например, достаточно интересное яство – курица с цветной капустой в мультиварке.
Кстати, этот овощ просто очень диетический и неимоверно полезный. Он содержит только те микроэлементы, которые быстро усваиваются. Еще цветная капуста дает нам белок, минеральные соли и углеводы.
Но для того, чтобы весь этот букет полезных веществ попал к нам в организм, нужно уметь правильно готовить овощи и желательно для этого использовать мультиварку. Хозяйки, у которых уже стоит такой агрегат на кухне, могут позволить себе отдыхать во время приготовления пищи.
Сегодня я предлагаю приготовить куриное мясо с цветной капустой. Это блюдо имеет достаточно нежный вкус, мало того, оно очень полезно. Такое яство подойдет для всей семьи, и, я уверена, придется всем по вкусу.
Ингредиенты:
Технология приготовления
Шаг 1
Грудка должна быть очищена от кожицы и пленок. Затем промойте ее и нарежьте кусочками средней величины.
На дно чаши выливаем немного масла. Когда оно немного разогреется, выложите туда же кусочки филе. Посолите, поперчите и добавьте специи.
Шаг 2
Капусту нужно разобрать на соцветия, промыть и выложить сверху на мясо.
Для этого рецепта подходит как свежие, так и замороженные овощи. Все зависит от того, какое сейчас время года. Понятно, что зимой достаточно тяжело найти хорошую, свежею капусту. Если используете замороженную. То ее можно даже не размораживать.
Шаг 3
В чашу отправляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.
Установите режим «Выпечка» и можете сорок минут отдыхать. После того, как прозвучит звуковой сигнал, включите режим подогрев. Нужно минут пятнадцать-десять чтобы блюдо дошло.
Грудка с овощами – это вкусное самостоятельное блюдо, но его можно и сочетать с гарниром, таким как картошка или каша.
Курица с овощами
Что потребуется
- Один вилок цветной капусты.
- Полкило филе.
- Одна крупная луковица.
- Пара средних морковок.
- Ложка постного масла.
- Стакан томатного сока.
- Один зубок чеснока.
- Лавровый лист.
- Два горошка душистого перца.
- Соль с перцем.
- Зелень.
Технология приготовления
Шаг 1
Делаем зажарку из измельченных лука и морковки в режиме «Выпечка». Потом туда же отправляем порезанное филе и капусту, разделенную на соцветия. Не меняя режим, и не перемешивая, готовим все около получаса.
Шаг 2
Измельчаем чеснок и отправляем его в мультиварку, туда же идет томатный сок и все специи, не забудьте посолить. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим чуть меньше часа.
Запеканка
Что потребуется
- Полкило куриного филе.
- Около килограмма цветной капусты.
- Головка лука.
- Семь яиц.
- Сто грамм сливок.
- Щепотка карри.
- Столько же перца.
- Соль.
- Ложка постного масла.
Технология приготовления
Шаг 1
Капусту проварить в кипящей воде около трех минут. Слейте воду. Я делаю это при помощи дуршлага. Если вы решите сделать это в мультиварке, то установите программу «Суп» и подождите двадцать минут.
Шаг 2
Куриная грудка отправляется в чашу, предварительно смазанную постным маслом. Обжариваем филе в течении пятнадцати минут в режиме «Жарка». Периодически открываем крышку и переворачиваем мясо. Почистите, мелко порубите лук и отправьте его к курице. Еще какое-то время все обжариваем.
Шаг 3
Разбейте яйца и добавьте к ним сливки. Солим, перчим и добавляем специи. Теперь все хорошенечко взбейте до появления пены.
Выкладываем овощи сверху на мясо, и заливаем все яичной смесью. Готовим запеканку в режиме тушения чуть больше получаса.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы с цветной капустой в мультиварке. Разные виды капусты обладают рядом полезных свойств, содержат витамины и микроэлементы. Поэтому в свое меню нужно периодически включать капусту. С соцветиями можно готовить овощи, бобовые и даже мясо.
В этом рецепте блюдо готовится из домашней курочки. Ее нужно порезать на кусочки, а затем обжарить. Можно готовить из рубленой тушки, либо использовать бедра, грудку или голень. Морковку для тушения можно покрошить кружочками, а лук крупными кусочками. Замороженную цветную капусту нужно предварительно обдать кипятком. Еще можно добавить картофель. Тогда мясо с овощами подается к столу в качестве самостоятельного блюда. Курицу с овощами необходимо кушать в теплом виде. К летнему столу дополнительно можно подать свежие овощи, допустим, сладкий перец, помидоры, огурцы, редис. А зимой это блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами, томатами или баклажанами.
Ингредиенты для приготовления курицы с капустой
- Курица – 600 г.
- Цветная капуста – 100 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Приправа для курицы – 0,35 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить курицу с цветной капустой в мультиварке
Разморозить мясо домашней или покупной курочки. Крылья разрезать на 2-3 части. Если бедра и голень крупные, то можно срезать часть филе. Тщательно ополоснуть водой мясо.
Налить в чашу техники подсолнечное масло, разогреть его в программе «Жарка». Положить мясо, обжарить с каждой стороны. Процесс жарки занимает примерно 20 минут.
Пока мясо жарится, нужно очистить картошку и порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия.
Очистить красный лук, покрошить средними кусками. А с моркови срезать кожицу, промыть водой и покрошить кружочками.
Высыпать лук с морковкой к мясу, прожарить примерно 3 минуты.
Потом добавить в общую смесь картошку с цветной капустой.
Налить немного питьевой воды. Овощи и мясо посыпать приправой и посолить на свой личный вкус.
Под закрытой крышкой готовить курицу 1 час в программе «Тушение».
Курица с цветной капустой получается нежная по вкусу. Горячее мясо можно выложить на тарелку, чтобы оно немного остыло. Если блюдо готовится из куриной грудки, то ее можно нарезать кусочками. Приятного аппетита!
В представлении большинства нынешних хозяек рагу – это блюдо из тушеных овощей и мяса (или только овощей). Причем тушатся они медленно и деликатно – так, чтобы кусочки не разваливались и по возможности сохранили максимум естественного вкуса и цвета. Приготовить такое рагу на «пять с плюсом» позволяет всем известное чудо кухонной техники – мультиварка. Она тушит и мясо, и овощи именно в таком режиме, что они становятся мягкими, но при этом не превращаются в «кашу». Относится это как к свежим, так и к замороженным овощам. Попробуйте сами приготовить в мультиварке рагу из курицы и цветной капусты с замороженной стручковой фасолью и свежими помидорами – и вы поймете, какой это замечательный во всех отношениях рецепт.
Продукты:
куриное филе (или кусочки курицы для чахохбили) – 500 г; картофель – 700 г; помидоры среднего размера – 2-3 шт.; замороженная цветная капуста (подойдет и свежая) – 300 г; замороженная стручковая фасоль – 300 г; луковица среднего размера – 1 шт.; морковь среднего размера – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. ложки; зелень петрушки свежая – 10 г; набор специй «Для курицы» - 1-2 щепотки; соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление. Куриное филе нарезается крупными квадратными кусочками. Если вы используете готовый куриный полуфабрикат для чахохбили, то его куски можно закладывать в рагу в том виде, в каком они есть. В чашу мультиварки наливают растительное масло (оливковое или подсолнечное – не так уж и важно), включают режим «Жарка» и укладывают туда куски курицы, предварительно подсоленные и посыпанные черным перцем и парой щепоток готовой приправы «Для курицы» (она обычно продается во всех магазинах). Обжаривают курицу в кипящем масле со всех сторон до появления золотистой корочки – в мультиварке это происходит достаточно быстро. Крышку во время обжаривания закрывать не нужно.
Незадолго до окончания жарки к курице выкладывают нерезаный полукольцами репчатый лук и измельченную кубиками морковь. Эти овощи тоже пассеруются в масле вместе с мясом на протяжении 1-2 минут. Затем режим «Жарка» нужно отключить.
В чашу мультиварки – туда, где по-прежнему остается курица и морковно-луковая зажарка, - кладут очищенный и нарезанный брусочками картофель, порезанные на части помидоры, цветную капусту и стручковую фасоль. Понятно, что замороженные овощи ни в какой спецподготовке не нуждаются. А свежую цветную капусту перед закладыванием в мультиварку нужно вымыть и разобрать на соцветия. Стручковую фасоль, если она у вас наличествует только в свежем, а не в замороженном виде, нужно вымыть, стручки разрезать поперек на 2-3 части и бланшировать пару минут в кипятке.
К продуктам, уложенным в мультиварку, добавляют соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Все аккуратно перемешивают пластиковой или силиконовой лопаткой. Доливать в рагу воду не нужно – оно будет тушиться в соку, который выделится из овощей. Закрывают крышку прибора и задают программу «Тушение». При работе с обычной мультиваркой нужно выставить время около 1 часа. Если же у вас мультиварка-скороварка, то достаточно будет 20-25 минут. По окончании тушения рагу можно еще в течение 15-30 минут выдержать в режиме «Подогрев» - благодаря этому блюдо приобретет более сочный и насыщенный вкус. А потом, естественно, останется только подать его к столу.