Карбонара с креветками в сливочном соусе рецепт. Изумительное блюдо — Карбонара с креветками в сливочном соусе. Для приготовления понадобятся такие составляющие

Овощи 10.02.2024

Описание

Карбонара с креветками очень просто, быстро и вкусно готовится в домашних условиях. Разумеется, изюминкой данного блюда будут выступать сочные креветки, которые мы сначала сварим отдельно, а потом добавим в бурлящий сливочный соус. Несмотря на то, что блюдо мы будем готовить с морепродуктами, не обойдется наша паста карбонара и без традиционного сытного бекона. В отличие от классического рецепта, брусочки бекона заранее мы обжаривать не будем. Сыр, ветчина и сливки у нас будут одновременно готовиться в небольшом сотейнике.

Очень часто можно встретить такое изысканное итальянское блюдо в меню фешенебельных ресторанов, однако, нет ничего проще, чем приготовить пасту карбонара с креветками самостоятельно. В таком случае вы сможете сами регулировать количество всех ингредиентов в зависимости от своего желания и вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с креветками представлен ниже с фото. Изучив его, вы узнаете, как необходимо правильно готовить спагетти для карбонары, какие лучше использовать специи и в каком количестве. Неотделимой частью приготовления карбонары является сыр, которым мы посыплем уже приготовленное блюдо.

Приступим к приготовлению аппетитной и ароматной пасты карбонара с креветками в сливочном соусе на ужин.

Ингредиенты


  • (250 г)

  • (250 мл)

  • (200 г)

  • Креветки
    (500 г неочищенных)

  • (150 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления итальянской пасты с креветками мы все равно будем использовать бекон. Нарезаем выбранную ветчину или бекон небольшими брусочками или кубиками. В сотейнике смешиваем брусочки бекона, большую часть натертого на крупной терке сыра и указанное количество молочных сливок. Перемешиваем ингредиенты и варим их в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

    Воду в отдельной кастрюле доводим до кипения, добавляем в неё соль и все имеющиеся у нас замороженные креветки. Варим морепродукты в течение 4-5 минут до готовности. Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг, остужаем и очищаем креветки.

    В бурлящий на плите сливочный соус высыпаем очищенные целые креветки. Перемешиваем все ингредиенты в сотейнике и продолжаем готовить соус еще 3-4 минуты.

    Спагетти варим отдельно в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, но до полуготовности . Откидываем пасту в дуршлаг, а после того, как стекла вода, добавляем спагетти в соус. В очередной раз перемешиваем все ингредиенты в сотейнике, готовим блюдо 8 минут.

    Практически готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку ароматных сухих итальянских трав. Продолжаем готовить пасту с креветками еще в течение 5 минут на небольшом огне.

    Готовое блюдо сервируем, украшаем измельченным базиликом и натертым на мелкой терке сыром и подаем к столу исключительно в горячем виде. Паста карбонара с креветками в сливочном соусе готова.

    Приятного аппетита!

Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. Безусловно, в основном, готовлю классические варианты блюд, тем более, что в Италии бываю довольно часто.

Карбонара с креветками в сливочном соусе - пусть уж совсем не классика, но блюдо вполне достойное так называться, поскольку по своему составу соответствует всем канонам итальянской кухни.

Подготовим все продукты по списку. Пасту можно взять любую.

Приготовление блюда начнем с того, что в кастрюлю нальем 1,5 л воды, поставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, бросаем нашу пасту и варим согласно инструкции на упаковке. Я предпочитаю не доваривать пасту 1-2 минуты, чтобы она была Аль Денте.

Пока готовится паста, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим в нем нарезанный на пластины чеснок. Затем чеснок из сковороды удалим и выбросим, он нам нужен был только для того, чтобы ароматизировать масло.

Бекон нарезаем тонкими полосочками, выкладываем в сковороду с ароматным маслом и обжариваем 5-8 минут, до румяности.

Креветок очистим от голов, панцирей и кишечных венок.

Выложим креветок в сковороду к бекону и готовим все вместе до готовности креветок - 6-8 минут, не дольше.

В миске смешаем яичный желток, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, добавим соль, перец и прованские травы.

Вольем сливки и все хорошо перемешаем.

С готовой пасты сливаем воду, отбросив ее на дуршлаг. Затем возвращаем пасту в кастрюлю, в которой она варилась.

Вливаем заливку из яичного желтка, сыра и сливок. Интенсивно и быстро перемешиваем пасту с заливкой.

В самом конце выкладываем к пасте креветок с беконом. Снова все перемешиваем.

Выкладываем пасту карбонара с креветками в сливочном соусе на порционные тарелки, украшаем свежим базиликом и посыпаем сыром Пармезан.

Приятного аппетита!


Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками.

В этом классическом рецепте приготовления используются довольно простые ингредиенты, единственное что скорее всего вам вам придется докупить - это креветки. Результат, думаю,всем понравится! Рецепт карбонары с креветками, подкрепленный фото находится чуть ниже. Всем приятной готовки!

Количество порций: 2

Простой рецепт карбонары с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

Ингредиенты на две порции

  • Спагетти - 250 Грамм
  • Сливки - 250 Миллилитров
  • Ветчина - 200 Грамм (Бекон)
  • Креветки - 500 Грамм (Не очищенные)
  • Сыр твердый - 150 Грамм (Пармезан или любой твердый сыр)
  • Специи - 1 Щепотка (Итальянские травы, соль, перец)

Пошаговое приготовление

  1. Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
  2. Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
  3. Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
  4. Затем добавим в соус заранее проваренные до полу - готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
  5. Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
  6. Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт карбонары с креветками пошагово с фото.

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками.

В этом классическом рецепте приготовления используются довольно простые ингредиенты, единственное что скорее всего вам вам придется докупить - это креветки. Результат, думаю,всем понравится! Рецепт карбонары с креветками, подкрепленный фото находится чуть ниже. Всем приятной готовки!

Количество порций: 2



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти - 250 Грамм
  • Сливки - 250 Миллилитров
  • Ветчина - 200 Грамм (Бекон)
  • Креветки - 500 Грамм (Не очищенные)
  • Сыр твердый - 150 Грамм (Пармезан или любой твердый сыр)
  • Специи - 1 Щепотка (Итальянские травы, соль, перец)

Пошагово

  1. Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
  2. Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
  3. Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
  4. Затем добавим в соус заранее проваренные до полу - готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
  5. Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
  6. Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Соус Карбонара с итальянской пастой довольно популярен в наши дни. Это одно из любимых блюд поклонников итальянской кухни. Подливу можно приготовить и в домашних условиях, воспользовавшись одним из нижеприведенных рецептов.

Оригинальный итальянский соус карбонара для спагетти готовится довольно быстро из небольшого количества продуктов.

Быстрый и вкусный соус.

Для приготовления понадобятся такие составляющие:

  • гуанчиале — 350 гр;
  • сливки средней жирности — 200 гр;
  • желтки яичные — 4 единицы;
  • пармезан — 70 гр;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • олив. масло;
  • несколько щепоток соли.

Чеснок очищаем, измельчаем прессом и обжариваем в растительном масле пару минут. За это время мелко нарезаем гуанчиале и выкладываем к чесноку, обжариваем 5 минут, помешивая лопаткой. Огонь должен быть средний, ближе к минимальному — обжарка должна томиться, приобретая легкий аппетитный оттенок, и ни в коем случае не подгорать.

Отдельно взбиваем желтки, постепенно вливая к ним сливки. Кастрюльку с этой смесью ставим на медленный огонь и греем. Как только жидкость станет горячей, выкладываем в нее обжарку. Греем еще 2-4 минуты, снимаем с огня, трем в соус сыр и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем, поливаем приготовленную пасту и сразу подаем к столу. Украшаем зеленью и тертым сыром.

Вариация с луком и ветчиной

Соус для пасты карбонара можно немного подстроить под доступные продукты. Например, вместо гуанчиале воспользоваться ветчиной.

Предлагаем следующий рецепт блюда:

  • ветчина — 250 гр;
  • лук — 1 маленький;
  • яичный желток — 3 единицы;
  • сливки — 75 гр;
  • тертый пармезан — 250 гр;
  • масло постн. — 1 стол. л.;
  • соль, орегано, черный перец.

Ветчину нарезаем небольшими тонкими ломтиками и отправляем жариться в масло.

Тем временем чистим луковицу, режем мелким кубиком и пересыпаем к ветчине. Готовим под крышкой 2-3 минуты, затем крышку убираем, солим, добавляем специи и готовим еще пару минут.

Тем временем взбиваем желтки со сливками до однородного оттенка. Огонь уменьшаем на минимум. Вливаем к пассеровке, помешиваем, готовим 3-5 минут. Далее добавляем сыр, готовим еще 2-3 минуты, помешивая. Когда сыр расплавится, и соус немного загустеет, огонь можно выключать.

Соус готов к подаче с пастой.

На заметку. Есть два варианта подачи соуса с пастой — макаронные изделия выкладывают на тарелку и сверху заливают соусом, либо полуготовые макароны выкладывают в соус, готовят еще пару минут, после оставляют под крышкой на несколько минут. Блюдо подается исключительно в горячем виде.

С грибами

Грибы популярны в кулинарии разных стран. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок.


Грибы станут неотъемлемой частью соуса.

Свое место грибочки нашли и в итальянских рецептах, немного изменяя вкус соуса:

  • 200 гр ветчины;
  • 150 гр свежих грибов;
  • 150 гр сливок 20-25 %;
  • 200 гр тертого пармезана;
  • несколько веточек базилика и орегано;
  • оливк. масло;
  • соль.

В первую очередь промоем грибы, при необходимости удаляя потемневшие пятна, и режем мелкими кубиками. Также режем ветчину.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы с ветчиной на среднем огне. Спустя четверть часа вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой, помешивая лопаткой. Потребуется минут 10.

Тем временем ополаскиваем и мелко рубим зелень.

Когда соус немного потушится, его нужно посолить и высыпать подготовленную зелень, тертый сыр. Помешивая, готовить минутку, чтобы соус загустел благодаря расплавившемуся сыру. После можно подавать с заранее отваренной пастой, разложенной в порционные тарелки. Можно украсить свежей рубленой зеленью.

На заметку. Итальянцы не используют в соусе сливки — исключительно яичные желтки. Сливки стали добавлять, экспериментируя с составом традиционного соуса. Соус со сливками получается более нежным.

С креветками

Приготовить соус карбонара с креветками можно очень быстро, так как морепродукты не требуют долгой термической обработки. Соус получается нежным и ароматным благодаря морепродуктам.

Составляющие соуса с креветками следующие:

  • 350 гр очищенных креветок;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 стол. л. оливк. масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр тертого твердого сыра;
  • 1 чайн. л. сока лимона;
  • 1 чайн. л. мелкой соли.

Вскипятить литр воды. Ополоснуть креветки и выложить в кипяток, влить сок, перемешать и отваривать 4-5 минут — мясо креветок очень нежное и варится довольно быстро.

Тем временем почистить чеснок, нарезать тонкими пластинками, обжарить в разогретом масле около четырех минут. Можно сделать по-другому: раздавить зубки ножом плашмя и в таком виде обжарить, сок из чеснока перейдет в масло. Проследить, чтобы чесночные пластинки не пригорели, иначе привкус останется в масле и испортит соус. Пластинки удаляем из масла — нам было нужно сделать его ароматным, не более.

Вареные креветки сливаем в дуршлаг, быстро остужаем под проточной водой и обжариваем в чесночном масле 1-2 минуты.

Тем временем взбиваем венчиком желток, высыпаем в них половину сыра. Прогреваем на водяной бане несколько минут, чтобы сыр расплавился. Перемешиваем с креветками и выкладываем на пасту. Сверху посыпаем остатками тертого сыра — от горячего соуса он должен немного расплавиться.

На заметку. В соус карбонара можно добавить немного белого сухого вина — напиток придаст оригинальную вкусовую нотку.

Интересные факты о соусе карбонара


Пасту с соусом карбонара можно приготовить и в домашних условиях.

Итальянский соус карбонара имеет несколько интересных фактов.

  1. Впервые паста с соусом карбонара была приготовлена в пятидесятых годах ХХ столетия. По сравнению с другими национальными блюдами Италии карбонара считается довольно молодым рецептом.
  2. Для приготовления настоящего соуса карбонара итальянцы используют соленую свиную щеку под названием «гуанчиале». Кусочки гуанчиале при обжаривании приобретают прозрачность, их структура не содержит прожилок, что положительно сказывается на вкусе готового соуса.
  3. По традиции итальянцы используют сыр Пекорино Романо, приготовленный на основе овечьего молока и выдержанный некоторое время.

Рекомендуем почитать

Наверх