Как приготовить банановые блинчики. Банановые блинчики - пошаговые рецепты приготовления теста и начинки с фото. Тайские блинчики с Nutella и бананом

Плодородность 10.02.2024
Плодородность

Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли и ванилина (можно заменить ванильным экстрактом). В тесто для банановых блинчиков без сахара и яиц по желанию можно добавить немного корицы или молотого мускатного ореха, но на мой взгляд, эти приправы перебивают аромат банана, а ваниль его только подчеркивает.


В несколько заходов в сухую смесь влить молоко и перемешать венчиком. Должно получиться довольно густое тесто.



Бананы размять вилкой в пюреобразную массу. Чем спелее банан, тем он слаще, и тем вкуснее и ароматней получатся блины. Иногда в магазинах продают уцененные бананы, т.к. у них потемнела кожура, а сами бананы стали мягкими. Вот такие бананы вполне подойдут для этого рецепта.

Ввести бананы в тесто.



Влить ложку растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым или растительным маслом без запаха).



Разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать блинчики по несколько минут с каждой стороны. Перевернуть, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки.

Когда вам кажется, что блинчик уже готов, придавите его слегка лопаткой. Если на поверхности готового блинчика не проступают капельки жидкого теста, можно снимать. Учитывайте, что тесто с бананом, поэтому текстура у таких блинчиков чуть более влажная, чем у обычных.


Блинчики банановые

Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка. Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то сложных пирогов. Ставить тесто, готовить начинку,лепить пирожки,стоять у горячей духовки…Да и самих пирогов в жару не всегда хочется. Но иногда хочется съесть чего нибудь вкусненького. И вот фруктовые блинчики как раз и могут выручить. Готовятся быстро, на вкус ароматные,вкусные,пышные. Очень хороши будут к завтраку.

Ингредиенты для банановых блинчиков:

  • 1 стакан пшеничной муки в.с.
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • масло растительное для смазывания сковороды

Можно взять самоподнимающуюся муку, тогда разрыхлитель добавлять не надо.

Как приготовить банановые блинчики:

Стакан муки высыпать в миску для замешивания теста.

Добавить разрыхлитель,щепотку соли.

Перемешать.

Добавить молоко,


перемешать до однородности.

Банан размять вилкой.

Добавить банановое пюре в тесто. Перемешать.

На сковороду наливаем немного масла и затем тесто. Сковороду лучше брать с толстым дном.


Блинчики получаются пышными. Пекутся быстро.

Вот и все,ароматные блинчики готовы. Можно подавать к столу.


Блинчики банановые

Пока собиралась писать пост, пекла снова блинчики. И забыла в тесто положить яйцо. Поэтому тесто было более густым,так как яйцо дает дополнительную жидкость. И я сделала в виде оладий. По вкусу оладьи практически не отличались по вкусу от блинчиков из теста с яйцом. Так что можно делать 2 варианта теста.


Банановые оладьи

Приятного аппетита!

Блинчики на завтрак – обычное утро выходного дня в моей семье. Тонкие, практически кружевные, они нравятся и мужу, и ребенку, и свекрови… Да и сама я ем их с большим удовольствием, не буду скрывать.

Но бывает, что даже в вопросе рецепта вкусных блинчиков душе хочется разнообразия. Поэтому иногда я позволяю себе некоторые эксперименты в ингредиентах для блинов. Мое последнее открытие – блинчики с бананом. Да-да, банан в этом случае фигурирует не в качестве начинки, а входит в состав теста. Получается необычайно нежно и очень ароматно.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 250 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 0,5-1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

С указанным количеством сахара блинчики получаются в меру сладкие. Сладкоежки могут немножко увеличить количество сахара.

Тесто будем вымешивать миксером – это и быстро, и удобно.

Муку просеиваем.

Молоко нагреваем до комнатной температуры.

Разбиваем яйца (можно прямо в чашу миксера). Кладем соль и сахар. Взбиваем миксером.

Добавляем примерно половину молока. Еще взбиваем.

Высыпаем муку. Тщательно перемешиваем. Тесто пока получится густым, тягучим.

Наливаем оставшееся молоко и снова хорошенько перемешиваем. Тесто получается однородным, без комочков. Но пока еще оно немного редковато.

Банан чистим и разрезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобнее работать блендером.

Помещаем кусочки банана в стакан блендера (или другую подходящую емкость) и превращаем их в пюре. (Можно и вилкой размять банан, но тогда останутся небольшие кусочки, которые будут заметны на поверхности блинчиков.)

К тесту добавляем банановое пюре и растительное масло. Тщательно все перемешиваем — опять при помощи миксера.

Вот теперь мы должны получить тесто по консистенции, как жирные сливки. Если тесто все-таки окажется густоватым – просто добавьте 1-2 столовые ложки воды и хорошенько перемешайте.

Если же тесто оказалось слишком редким (по консистенции ближе к молоку), отлейте часть его в другую емкость, добавьте пару ложек муки и перемешайте миксером. Теперь соедините основное тесто с более густой частью и еще раз хорошенько перемешайте (при таких манипуляциях не образуются комочки).

Конечно, способность «на глаз» определить нужную густоту теста, приходит с опытом. Молодые хозяюшки могут просто начать печь блинчики. Если тесто получилось гуще, чем надо, оно будет плохо растекаться по сковороде — блинчики получатся толстыми. А если тесто слишком редкое, блинчики будут рваться. Если такое произойдет, надо будет то ли добавить молока, то ли муки.

Тесто готово, начинаем печь блинчики.

На сковороду наливаем примерно 0,5 чайной ложки растительного масла и хорошо ее разогреваем. Тесто набираем половником (примерно 2/3 половника для сковороды диаметром 22 см). Наклоняя и слегка вращая сковороду, наливаем тесто, стараясь, чтобы тесто равномерно покрыло всю поверхность. Делать это надо быстро, чтобы тесто не успело схватиться.

Хочу сказать, что тесто с бананом ведет себя очень хорошо – легко наливается тонким слоем, цвет блинчиков приятный, светло-коричневый.

Жарим блинчики на среднем (или чуть ниже среднего) огне секунд 40-50 с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем блинчик. И жарим с другой стороны – секунд 15-20. Затем переворачиваем сковороду над доской или тарелкой – готовый блинчик должен легко выпасть из сковороды. Складываем блинчики стопочкой.

Фруктовые и плодово-ягодные десерты - блюда, как правило, очень вкусные и всеми любимые. Касается это многих кушаний. Особенно же популярны блинчики - с самой разной начинкой и под различными соусами. Например, те, рецепты которых вы найдете в этой статье.

Под звездно-полосатым флагом

Если вы желаете попробовать традиционные яства жителей Нового Света, то приготовьте вот такие банановые блинчики. Чтобы «заколотить» тесто, вам потребуются: 2 куриных яйца, 5-6 ложек свежего молока, немного соли, столовая ложка крахмала и сливочное масло или столовый маргарин для жарки, немного муки. А также 3 средней величины спелых банана. Их вымойте, снимите кожуру, а мякоть разомните вилкой до пюреобразной консистенции. Миксером взбейте яйцо с молоком, солью, крахмалом. Всыпьте муку, положите фруктовое пюре, замесите негустое тесто, чтобы сделать из него банановые блинчики. Дайте ему настояться и снова взбейте. Разогрейте сковородку с толстым дном. Положите в неё столовую ложку сливочного масла.

Разливной ложкой наливайте тесто, равномерно распределяйте по дну сковородки и обжаривайте блин до румяности. Потом переверните на другую сторону и тоже обжарьте. Готовые банановые блинчики складывайте стопкой на блюдо. Подавайте их горячими, полив традиционным для американской кухни кленовым сиропом. Или привычным нам клубничным вареньем. Что интересно: испеченные по этому рецепту банановые блинчики можно приготовить впрок, хранить в холодильнике и разогревать по мере надобности. И даже накладывать в них начинку.

Отличное сочетание: бананы с изюмом

Следующий десерт, которым вы можете без труда побаловать своих близких, не менее соблазнительный и вкусный. Впрочем, из блюда получается прекрасный ужин или такой же восхитительный завтрак. Это рецепт банановых блинчиков с творожно-изюмной начинкой. Вам понадобятся для приготовления: 1-2 горсти изюма, 130 г творога, 1-2 банана, свежее молоко, мука, 2 яйца, немного соли, 2 столовые ложки минеральной воды, сахар, ванилин. Изюм замочите на пару часов в холодной воде. Сгодится ягодный компот, сок или ликер. Бананы измельчите в пюре. Творог перетрите через сито, чтобы он не был зернистым. Из остальных ингредиентов, взбив их миксером, замесите жидкое тесто. Добавьте в него столовую ложку растопленного сливочного масла и ещё раз взбейте, оставьте на 30 минут для расстойки. А дальше, смазывая сковороду все тем же сливочным маслом, наливайте в неё тесто и выпекайте блины сначала с одной, затем с другой стороны. В творог подмешайте изюм. Равномерно распределите начинку по блинам, каждый сверните трубочкой, немного подогрейте в сковородке или микроволновке и подавайте, полив фруктово-ягодным или ванильным йогуртом.

И снова о блинах

Нужно отметить, что рецепт вкусных блинчиков может быть таким же простым, как «дважды два - четыре». Не верите? Тогда повторяйте всю операцию вслед за нами шаг за шагом - и сомнения отпадут! Итак, из муки, яйца и небольшого количества сметаны или жирных сливок сделайте тесто. Бананы - штук 4-5 - очистите от кожуры и нарежьте «колесиками» толщиною в 3 сантиметра. Каждый кружок тщательно обмакните в тесто и выкладывайте на сковородку с разогретым сливочным маргарином. Обжаривайте, как обычные блины. Готовые выкладывайте на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и несите скорее к столу! Домочадцы их в миг расхватают.

Банановая начинка

Да, вы можете класть бананы не только в тесто, но и начинять ими уже готовые блины. Разомните в пюре несколько крупных плодов. Добавьте к ним лимонную цедру, слегка сбрызнув соком. Или же пару чайных ложек сиропа из варенья с легкой кислинкой - вишневого, абрикосового или из красной смородины. Перемешайте. Нажарьте румяных блинов. Положите начинку, сверните треугольниками, разложите по тарелкам, полейте сметаной, взбитой с сахаром, и присыпьте шоколадной крошкой. Вкуснятина готова!

Существует много различных вариантов приготовления вкусной, быстрой и ароматной выпечки, которые подходят для завтрака или ужина. Одним из самых популярных блюд являются банановые блинчики – лакомство делают из разных видов теста (можно добавлять муку, яйца, молоко, кефир или готовить диетическое угощение), подавать с любимыми начинками, сладкими соусами. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно придерживаться выбранной рецептуры и следовать советам опытных кулинаров.

Как сделать блины с бананом

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.

Рецепт банановых блинчиков

Существует много способов сделать аппетитный, ароматный десерт с тропическим фруктом. Можно приготовить блюдо с начинкой из банана или добавить его в тесто, нажарить блинов на кефире, молоке, ряженке. Есть варианты десерта для тех, кто сидит на диете – без добавления муки, сахара или для приверженцев веганства – без яиц. Разнообразить приятный вкус сладкого блюда можно ягодами, творогом, шоколадом, медом, корицей, кокосовой стружкой.

С банановой начинкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 188 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • фрукты – 6 штук;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сок ½ лимона;
  • мука – 4 ст. л.;
  • мед – 50 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости замесить жидкое тесто из яиц, сахара, молока и муки.
  2. На сковороду налить немного масла. Когда оно нагреется, ложкой или половником выкладывать тесто.
  3. Распределять каждую порцию так, чтобы получался блин. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
  4. Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком. Жарить на сливочном масле несколько минут. Затем соединить их с медом, посыпать корицей.
  5. Разложить в банановые блинчики начинку с сиропом, сложить конвертиком.
  6. Посыпать пудрой, подать к столу.

Блины из банана и яиц

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность: 122 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 7 шт.;
  • фрукты – 0,5 кг;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. С фруктов удалить кожуру, нарезать банан крупными кусками или поломать вручную на части.
  2. Хорошо взбить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
  3. Добавить яйца, смешать еще раз.
  4. Разогреть масло в сковородке. Выкладывать небольшие порции полученной массы, обжаривать с двух сторон по несколько минут.
  5. Готовые банановые блинчики подать со свежей малиной или черникой.

Без муки

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Многим людям, которые придерживаются схемы правильного питания, особенно тяжело отказаться от сладостей. Специально для такого случая существует рецепт банановых блинчиков без использования муки. Такой быстрый десерт станет полезным завтраком, который не прибавит лишних килограммов. Блюдо получится оригинальным, если положить в тесто кокосовую стружку и немного корицы.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Плоды почистить, размять вилкой.
  2. Взбить яйца отдельно, смешать с банановым пюре.
  3. Добавить корицу, стружку кокоса, замесить тесто.
  4. Выкладывать массу в разогретое масло половником или ложкой.
  5. Жарить блины с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.

  • Время: 25 минут.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Банановые блинчики на кефире можно быстро приготовить к чаю. Ароматный, питательный и красивый десерт обязательно оценят по достоинству. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить ряд доступных продуктов: кисломолочка (кефир можно заменить ряженкой), мука (желательно грубого помола) и сахарный песок. Усилить вкусовые качества банановых блинчиков поможет варенье, сметана или взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • тропические плоды – 3-4 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода гашеная – ½ ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, очистить от кожуры. Перемолоть в блендере или измельчить на терке.
  2. Массу смешать с кефиром, добавить немного сахара, яйца, муку и гашеную соду.
  3. Полученное тесто выкладывать порционно в разогретую сковороду.
  4. Обжаривать банановые блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Подать со сливками или вареньем.

Шоколадно-банановые блинчики

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 190 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • фрукты – 1-2 шт.;
  • молоко – пол литра;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить.
  2. Добавить половину молока, хорошо перемешать.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером. Всыпать к ним сахар, взбить еще раз. Добавить муку + разрыхлитель, молоко. Замесить жидкую основу на блины.
  4. Смазать сковороду. Вливать половником тесто, распределять по всей поверхности круговыми движениями.
  5. Жарить блинчики по несколько минут с обеих сторон.
  6. Фрукты очистить, порезать тонкими кружочками. Выложить внутрь каждого блинчика, полить шоколадом, свернуть рулетиками.
  7. Сверху украсить взбитыми сливками.

Тайские

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 185 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку соединить с яйцом и солью.
  2. Замесить эластичное тесто, порционно добавляя воду.
  3. Накрыть получившуюся массу полотенцем, оставить на час.
  4. Разделить тесто на небольшие шарики, промять каждый.
  5. Смазать противень, разложить по нему блинные заготовки. Оставить на полчаса под пищевой пленкой, предварительно обмазав их маслом.
  6. Тонко раскатать каждый шарик. Лепешки обжаривать с каждой стороны до румяной корочки по 1-2 минуты.
  7. Очищенный тропический плод нарезать кубиками, выложить в каждый блинчик, сложить конвертики.
  8. Сверху обильно полить сгущенным молоком.

Творожно-банановые блины

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • овсяные хлопья – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 плод.

Способ приготовления:

  1. Все продукты соединить в одной емкости. Взбить при помощи блендера или миксера.
  2. Разогреть сковороду. Выкладывать по две столовые ложки теста.
  3. Обжаривать блины с двух сторон под закрытой крышкой на небольшом огне.

Бананово-овсяные

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 230 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один интересный вариант, как приготовить питательный, полезный десерт – бананово-овсяные блинчики. Это легкое, ароматное блюдо включает всего несколько компонентов, просто и легко делается. Для ускорения кулинарного процесса и удобства лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Сладкое угощение подается к столу с любимыми свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • крупа овсяная – 1 стакан;
  • тропический плод – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Крупу перемолоть.
  2. В блендере измельчить фрукт, добавить яйцо и хорошо все взбить до однородной массы.
  3. Смешать с овсяной молотой крупой, маслом. Замесить густое тесто.
  4. Жарить на разогретой сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки.

Блины на молоке

  • Время: час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 165 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 170 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 4 штуки.

Соус-начинка:

  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить блендером муку, яйца и бананы.
  2. Вылить массу в глубокую емкость, оставить при комнатной температуре на час.
  3. Горячую сковороду смазать маслом, влить внутрь порцию теста половником. Распределить по дну круговыми движениями.
  4. Перевернуть лепешку через 2 минуты, обжаривать до готовности.
  5. Так приготовить все блинчики.
  6. Измельчить банан, смешать его с сахаром и сливками.
  7. Выложить выпечку на тарелку. Полить соусом.

Веганские

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 270 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня:европейская.
  • Сложность: легкая.

Следующий рецепт банановых блинчиков подойдет для тех людей, которые придерживаются веганства. Такой десерт легко сделать, главное точно придерживаться выбранной рецептуры. В тесто добавляется совсем немного растительного жира, но блюдо жарится на сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Основа для блюда включает растительное молоко (кокосовое) и цельнозерновую муку.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 130 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кокосовое молоко – ½ ст.;
  • сода гашеная – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Экзотический фрукт очистить, размять вилкой до консистенции пюре.
  2. Соединить банановую массу с сахаром.
  3. Добавить масло, муку, соду, молоко. Замесить однородное тесто без комочков.
  4. Каждый блин обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные и ароматные банановые блинчики, нужно знать несколько простых правил. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:

  1. Десерт получится более нежным, мягким, если использовать хорошо просеянную муку.
  2. Если блины с бананом вышли жестковатыми, то рекомендуется немного смазать их сливочным маслом.
  3. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления десерта можно задействовать сразу две сковородки.
  4. Вкусовые качества банановых блинчиков подчеркивают на свое усмотрение (сгущенкой, сливками, ванилином, фруктами, медом и прочими продуктами), самое главное знать меру и не переборщить с добавками. В ином случае можно просто испортить блюдо.

Видео

Рекомендуем почитать

Наверх