Готовим для всей семьи жульен с курицей и грибами. Жульен из грибов. Рецепт на сковороде Жульен с курицей в сковороде

Декоративные 28.03.2022

На сковороде жульен тушить.

Как тушить жульен на сковороде

Продукты
Свежие лесные грибы или шампиньоны - полкило
Филе курицы - 300 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Сметана - 200 грамм
Молоко - 200 миллилитров
Мука - 1 столовая ложка
Сыр "Российский" или аналогичный - 200 грамм
Сливочное масло - кубик 3х3х3 сантиметра
Соль, сахар - по вкусу

Как приготовить жюльен на сковороде
1. Разогреть сковородку, всыпать муку, чуть прогреть и выключить огонь.
2. Когда мука остынет, выложить к ней сливочное масло и вернуть сковородку на тихий огонь.
3. Муку частым помешиванием перемешать с маслом.
4. Постоянно помешивая, влить молоко, после закипания - сметану.
Закрыть соус для жульена крышкой и оставить.
5. Если используются лесные грибы - почистить, помыть, отварить и нарезать их.
6. Если используются шампиньоны - вымыть и тонко порезать.
7. Куриное филе вымыть, обсушить, тонко порезать.
8. Разогреть сковородку, выложить мелко нарезанный лук, жарить 3 минуты.
9. Добавить куски курицы и обжарить до исчезновения красного цвета мяса.
10. Выложить грибы и обжаривать, помешивая, 20 минут.
11. Посолить, поперчить жульен и хорошо перемешать.
12. Залить грибы с курицей сметанным соусом, перемешать и тушить 10-15 минут.
13. Разложить жюльен по кокотницам, посыпать каждую порцию тёртым сыром.
Затем каждую кокотницу поставить в микроволновку на 1 минуту при мощности 500 Вт для расплавления и подрумянивания сыра сыра.

Фкуснофакты

- По классической рецептуре жульен запекается в духовке, в результате чего сверху образуется румяная сырная корочка. Чтобы создать такой эффект, необходимо после раскладывания по кокотницам посыпать сыром и поставить кокотницы в микроволновку для подрумянивания. Учитывайте, что металлические кокотницы не подходят для микроволновки и могут испортить блюдо. В крайнем случае используйте обычную духовку - разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё кокотницы с жюльеном на 5-7 минут. В этом случае можно запечь жюльен даже в самодельных одноразовых формочках из фольги.

- Подают жюльен как закуску перед горячими блюдами. Гарнир к жюльену не нужен. Подаётся жюльен горячим прямо в кокотнице с чайной или кофейной ложечкой и салфеткой. Так как кокотницы обычно очень горячие, под кокотницы ставят блюдца, накрытые салфеткой. Чтобы не обжечься, ручку кокотницы также оборачивают салфеткой.

- Вместо жареной курицы можно использовать отварную.

Если хочется приготовить низкокалорийный жюльен , можно немного нарушить классику рецептуры и добавить вместо курицы филе индейки, которое перед запеканием можно сварить , а не обжарить.

Если нужно приготовить быстро вкусное и сытное блюдо, то такой жульен на сковороде станет отличной палочкой-выручалочкой. Ингредиенты в его составе можно варьировать, а готовится он не как классический , а просто на сковородке, что значительно упрощает процесс.

Тем не менее, его вкусовые качества совершенно не уступают и грибами и другим горячим мясным блюдам. Попробовав однажды эту французскую закуску, вы непременно захотите приготовить ее вновь, а гости будут просить у вас рецепт.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • Калорийность:145 кКал на 100 г

Ингредиенты для аппетитного блюда с неземным вкусом

Готовится жульен на сковороде очень быстро. На газовой плите его можно сделать минут за 25-30.

Жюльен из курицы с грибами - рецепт на сковороде в духовке

Рецепт жульена не слишком отличается для плиты от классического рецепта.

1. Обжарьте грибы с луком на сковородке.

2. Обжарьте отдельно курицу, нарезанную соломкой.

3. Соедините грибы и курицу.

4. В отдельной посуде приготовьте бешамель. Разогрейте муку со сливочным маслом, постепенно влейте сливки, мешайте до загустения.

5. Бешамель добавьте в посуду, в которой будете готовить жульен - на сковородке или в жаровню.

6. Сверху присыпьте сыром.

Жюльен из курицы на сковороде готовится под закрытой крышкой до 20 минут на медленном огне. Выбирайте для этого посуду с толстым дном, например чугунную сковородку. Если же вы выбрали способ приготовления в духовке, то стоит вынимать блюдо, как только оно зарумянится.

Как видим существует много способов как можно приготовить жюльен из грибов, рецепт на сковороде стоит взять на заметку тем, у кого дома нет духовки.

И курицы на сковороде – это один из проверенных вариантов для семейного ужина. Удобство приготовления состоит в том, что не нужно все продукты раскладывать по порционным кокотницам.

Предлагаем насладиться шикарным выступлением Юлии Паршуты в образе Валерия Меладзе. Просто точь в точь!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Ароматный и нежный грибной жульен просто приготовить в домашних условиях на сковороде, добавить курицу и сметану — очень вкусно!

Жульен прочно вошел в нашу кухню. Обычно его готовят в духовке, но не все плиты предусматривают духовой шкаф. Для этого были изобретены рецепты жульена на сковороде – довольно простые и быстрые блюда.

  • 2 средних куриных филе;
  • 40 г муки;
  • 2 луковицы;
  • 240 мл сливок 20%;
  • 40 г масла;
  • 160 г сыра;
  • 420 г шампиньонов;
  • 60 мл растительного масла.

В другой сковородке необходимо обжарить мелко нарубленный лук на второй части подсолнечного масла.

Очищенные от сора грибы следует нарезать пластинами, после чего добавить к луку. Жарить, пока грибы полностью не приготовятся.

Готовое и немного остывшее филе нужно нарезать кусочками поменьше, в идеале – брусочками.

Добавить мясо к грибам и луку, перемешать и приправить. Достаточно соли и перца, по чайной ложке.

В небольшой емкости смешать сливки с просеянной мукой. Это лучше делать венчиком, с его помощью можно быстро добиться однородной массы.

Влить эту сливочную смесь в сковороду к другим продуктам, добавить сливочное масло. Все перемешать и готовить в течение двенадцати минут.

Рецепт 2: жульен с грибами на сковороде (пошаговые фото)

Жюльен из грибов на сковороде является любимым лакомством многих людей. Данное кушанье можно сочетать с картофельным пюре и свежими овощами. И если вы решили побаловать своих домочадцев, но не знаете, что приготовить, тогда обратите внимание на ниже описанный рецепт!

  • Грибы 500 г.
  • Куриное филе 500 г.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сметана 300 г.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Твёрдый сыр 100 г.

Сначала следует помыть грибы, нарезать их в виде маленьких кусочков и отправить обжариваться в сковородку с разогретым растительным маслом.

Потом поставьте еще одну сковородку на огонь и раскалите масло.

Помойте куриные грудки, нарежьте кусочками и отправьте обжариваться, в пустую сковородку с раскаленным маслом.

Потом почистите лук и измельчите. Обжарьте лук также на чистой сковородке.

Теперь в сковородку с грибами переложите обжаренный лук с мясными кусочками, перемешайте, влейте сюда же сметану, всыпьте немного муки, перца и соли по своему вкусу, снова помешайте и через 15 минут вкуснейший жюльен из грибов на сковороде будет готов!

Рецепт 3: как приготовить на сковороде жульен с белыми грибами

  • белые грибы 150 г;
  • нежирная сметана или сливки - три столовых ложки;
  • 1 луковица;
  • Пармезан - 200 граммов;
  • оливковое масло – 20 г.

Тщательно промываем грибы и нарезаем.

Лучок режем кольцами.

В сковороде с высокими бортиками подогреваем масло. Кладем в разогретое масло белые грибы и лук, обжариваем до полуготовности.

Заправляем все компоненты сметанкой и раскладываем их в заранее подготовленные кокотницы. Трём сыр и щедро сыпем на грибы сверху.

Отправляем в раскалённую духовую печь и выдерживаем там четверть часа. Ароматная, румяная корочка гарантирована.

Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический

Жульен с курицей и грибами на сковороде — блюдо, которое прекрасно приспособлено к нашей жизни. Классический жульен с курицей и грибами запекается в духовке под грилем, чтобы на поверхности жульена появилась сырная корочка. Но бывают моменты, когда по каким-то причинам не работает духовка или её, еще не установили, а так хочется покушать жульен.

  • Куриная грудка — 500-600 грамм.
  • Грибы шампиньоны — 400-450 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана 30% — 350-400 грамм.
  • Молоко 3,5% — 400 мл.
  • Сыр моцарелла — 90-100 грамм.
  • Паприка копченная сладкая — по вкусу.
  • Масло оливковое — 4-6 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки оливкового масла и поставить на плиту. Лук почистить и мелко нарезать, переложить в сковороду, обжарить до слегка золотистого цвета, Лук слегка посолить и поперчить.

Морковь почистить, натереть на крупной терке и переложить в сковороду к луку, обжаривать на небольшом огне, до мягкости.

Грибы сполоснуть под проточной водой, переложить на полотенце, обсушить. Нарезать грибы на небольшие кубики или пластины. Переложить в сковороду к луку и моркови, обжаривать на небольшом огне минут 6-7. Затем совсем чуть, чуть посолить, поперчить, не забываем перемешивать. Готовые овощи переложить в миску и держать в теплом месте.

А в это время куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. В сковороду влить еще несколько ложек оливкового масла, переложить мясо в сковороду.

Обжаривать куриное мясо на сильном огне до слегка золотистой корочки, затем посолить, поперчить, посыпать паприкой, огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и тушить минут 5-7.

Затем объединить куриное мясо и овощи, тушить все вместе минут 5.

В магазине не было сливок, поэтому я взяла сметану и молоко. В миску переложить сметану, влить молоко, тщательно размешать, посолить, поперчить, перелить в сковороду. Сковороду прикрыть крышкой, довести до кипения и тушить на минимальном огне минут 10. Сметану и молоко можно заменить на сливки.

Сыр моцарелла натереть на крупной терке и щедро посыпать всю эту красоту. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 5, сыр должен расплавиться. Берите любой сыр.

Выключаем огонь под сковородой и оставляем жульен с курицей и грибами минут на 10, чтобы все вкусы гармонично объединились.

Подаем жульен с курицей и грибами приготовленный на сковороде горячим, с кусочком свежего хлеба. Блюдо получилось сытное, вкусное. Готовьте с любовью!

Рецепт 5: домашний жульен с грибами на сковороде (пошагово)

Жульен можно приготовить разными способами. Классический способ подразумевает подготовку отдельных ингредиентов, приготовления довольно, опять же таки, известного соуса «Бешамель» и выпекание смеси исходных ингредиентов под соусом, щедро присыпанных тертым твердым сыром, чаще всего, «Пармезаном» в кокотницах в духовой печи. Блюдо всегда получается с очень насыщенным вкусом и потрясающим ароматом грибов и в сочетанкии с запеченной сырной корочкой представляет собой просто нечто волшебное.

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что равнодушных к этому блюду нет. Однако же, не всегда бывает возможность сделать полноценный оригинальный жульен и в данной ситуации можно использовать более простой рецепт жульена на сковороде, который я вам предложу. Вкус блюда ни на грамм не становится хуже, поверьте на слово! Итак, готовить мы будем грибной жульен с курицей в сковороде.

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • кефир (любой жирности, у меня 3,2%) – 1 стакан (200 мл);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех тертый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки;
  • сливочное масло (по желанию) – 1 ст.л.;
  • твердый сыр (у нас «Костромской») – 100 г.

В первую очередь для приготовления жульена с грибами на сковороде необходимо промыть и почистить шампиньоны и немного их обсушить.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Обсушенные грибы порезать ломтиками.

Куриное филе обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Измельчить репчатый лук.

И добавить его к обжаренной курице.

Всыпать к луково-куриной смеси измельченные грибы. Жарить смесь до готовности грибов.

Наш простой жульен (рецепт классический) с курицей и грибами на сковороде подразумевает, конечно, также и приготовление соуса. Для этого в мисочке необходимо смешать кефир, черный молотый перец, мускатный орех и муку. Все тщательно перемешать.

Когда жидкость из грибов почти выпарилась, необходимо посолить содержимое сковороды и залить полученным соусом. По желанию можно перемешать или оставить все как есть. Протушить на медленном огне в течение 5-10 минут.

Наш жульен на сковороде, рецепт с фото с кефирным соусом которого представлен выше, практически готов. Нам осталось только создать ту самую сырную корочку, придающую неповторимый оттенок вкуса классическому жульену. Итак, необходимо натереть на крупной терке сыр.

И всыпать его, аккуратно и равномерно распределив по курино-грибной смеси. По желанию, на данном этапе можно добавить в сковороду кусочки сливочного масла, чтобы придать сливочный оттенок вкуса соусу.

Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться. Конечно, при таком способе готовки вы не получите запеченную твердую сырную корочку. Для этого вам потребовалось бы, как минимум, поставить сковороду с жульеном на некоторое время под гриль или же в духовую печь, но так как мы готовим жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с фото без духовки, то будем наслаждаться тягучей ароматной сырной массой без корочки. Если дать жульену остыть, то корочка, разумеется, образуется сама собой.

Итак, жульен с курицей и грибами с кефирным соусом готов! Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: как сделать грибной жульен на сковороде

Грибной жульен со сметаной на сковороде получается очень аппетитным, и такой рецепт красит любое домашнее меню. Ведь жульен имеет потрясающий вкус, аромат который присущ блюдам французской кухни. А если его приготовить в порционных креманках, то это может быть основная горячая закуска для праздничного стола.

Отличное сочетание вкуса нежного куриного мяса, ароматных шампиньонов, запеченных в потрясающе вкусном соусе под сырной корочкой, делает это блюдо просто волшебным и очень изысканным.

Для жульена можно брать любые части куриного мяса, но более деликатным по вкусу будет именно филе. Грибы лучше брать небольших размеров, с целыми упругими шляпками, тогда они будут более ароматными.

В соус можно добавить немного специй, но важно только оттенить натуральные вкусы ингредиентов, а не перебить их.

  • мясо куриное (филе) – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • сыр твёрдый в измельчённом виде – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • сметана (любой жирности) – 250 г;
  • молоко цельное – 250 мл;
  • соль мелкая;
  • приправы – по вкусу.

Сначала готовим соус, для этого подсушиваем чуток муку на сковороде, а затем добавляем к ней масло и готовим основу – соус «Ру». Важно хорошенько вымешивать массу, чтобы она не подгорала.

Теперь промываем куриное мясо и режем его кусками. Грибы промываем, если нужно, то чистим кожицу со шляпок, а после этого режем их пластинками. Обжариваем сначала куриное мясо в течение 3-5 минут. Затем добавляем к ней грибы и продолжаем готовку, пока мясо не будет мягким.

После этого вливаем сюда же соус.

И посыпаем поверхность сыром.

Продолжаем готовку блюдо в духовом шкафу около получаса при средней температуре, чтобы сыр хорошо расплавился.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: грибной жульен на сковороде со сметаной

Ж ульен – это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в порционных формах для запекания – кокотницах. Грибы, для его приготовления, вы можете использовать практически любые, главное, чтобы они были свежими. В готовом виде, жульен получается очень нежным, но в тоже время сытным и колоритным блюдом. Вы можете его подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения-закуски к основным блюдам.

  • свежие грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
  • болгарский лук — 3 шт
  • куриная грудка — 1 шт
  • сметана — 250 мл
  • мука пшеничная (ВС) — 50 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль поваренная, молотый чёрный перец — по щепотке
  • твёрдый сыр — 50 г

Муку насыпьте на сухую, разогретую сковороду и при постоянном помешивании, обжарьте до появления кремового оттенка.

В небольшой пиале разотрите горчицу со сметаной, затем добавьте щепотку соли и обжаренную муку. Размешайте всё до однородности – это и будет соус заправка для будущего жульена.

Грибы нарежьте (не слишком мелко) на пластинки и вместе с нашинкованным полукольцами луком, обжарьте до полуготовности.

Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде (около 15 минут), а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Сыр натрите на обыкновенной тёрке.

Подготовьте небольшие порционные формы для запекания и начинайте выкладывать основу для будущего блюда: первый слой – грибы, обжаренные с луком.

Затем залейте ингредиенты приготовленным ранее соусом-заливкой.

Посыпьте верх будущего блюда сыром, сдобрите щепоткой перца и отправляйте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Запекайте жульен на протяжении 7 – 10 минут, до расплавления сыра и появления лёгкой корочки.

Готовый жульен подаётся к столу порционно и в горячем виде. Данное блюдо очень хорошо сочетается с картофельными гарнирами. Ваши гости и семья будут в восторге!

Рецепт 8: грибной жульен, приготовленный на сковороде

Для тех, кто пробовал грибной жульен, рецепт с фото поможет разобраться в пошаговых действиях для создания оригинального второго блюда на кухне. Купите лесные или фермерские грибы, которые станут главным продуктом для работы. Технология заключается в двух этапах: отдельная обжарка лука и грибов, а затем - выпекание в духовке под сырной шапкой.

Изучить рецепт детально и узнать, как приготовить грибной жульен, можно по авторским фото.

  • 50 г грибов (подойдут вешенки, шампиньоны, лисички);
  • 2 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • пара веточек свежей зелени укропа;
  • соль, перец;
  • твердый сыр (по желанию).


Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Жульен на сковороде»:

Куриное филе 400 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Масло сливочное 40 гМука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гСливки 20% 250 млСоль 1 ч. л.Сыр твёрдый 150 гШампиньоны свежие 400 г

Как готовить жульен на сковороде

Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом горшочке-кокотнице и изначально это блюдо называлось «кокот», так как по-французски «кокот» это «петух» и готовилось оно вначале из куриного мяса. А «жульеном» назывался способ нарезки овощей.

Но в настоящее время именно такое блюдо кулинары знают как «жульен». В большинстве случаев жульен готовят в кокотницах, а я предлагаю сегодня приготовить жульен на сковороде.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен на сковороде»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сметана, мука, сливочное масло, репчатый лук.


Шаг 2

400 г филе вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) на горячей сковороде с обеих сторон.


Шаг 3

2 луковицы очистить и порезать кубиками. Обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.).


Шаг 4

Шампиньоны (400 г) очистить, порезать тонкими пластинами и отправить на сковороду к луку. Жарить, помешивая, до готовности грибов.


Шаг 5

Куриное филе порезать.


Шаг 6

Отправить филе в сковороду к грибам и луку. Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (1 г).


Шаг 7

В мисочке соединить сливки (250 мл) и просеянную муку (3 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.

В целом жульен с грибами попадает в список излюбленных закусок. Это питательное блюдо в последнее время все чаще подается российскими хозяйками в качестве необычного горячего яства. Особенно, если рецепт предполагает использование мяса.

Ингредиенты: луковка, 120 г сыра, 60 г жирного сливочного масла, соль, 330 г шампиньонов, 40 г белой муки, 1,5 стакана жирного молока, щепоть мускатного ореха.

  1. Тонкие пластинки вымытых и очищенных грибов жарятся вместе с кубиками лука до тех пор, пока весь выделившийся сок не выпарится из сковородки. Масса сразу солится и присыпается мускатным орехом.
  2. Отдельно растапливается сливочное масло и перемешивается с мукой до однородности. Сюда же порциями вливается молоко. В жидкости не должно оказаться комков.
  3. В кокотницы выкладываются грибы с луком, сверху высыпается по горсти тертого сыра. Все перемешивается и заливается соусом.

Готовится классический жульен с грибами в хорошо разогретой духовке 17-20 минут.

Рецепт приготовления с курицей на сковороде

Компоненты: 420 г филе курятины, 330 г грибов, большая ложка муки, полный стакан жирной сметаны, 3 ст. ложки тертого твердого сыра, 5 ст. ложек масла сливочного, стакан молока, соль, смесь перцев.

  1. Для соуса на половине сливочного масла жарится мука. Сюда же выливается молоко, а после закипания жидкости – выкладывается сметана, соль.
  2. Отдельно на оставшемся масле жарятся кусочки курицы. Затем к побелевшему мясу выкладываются пластинки грибов. Ингредиенты солятся, перчатся и томятся до готовности.
  3. Содержимое сковородки из второго шага заливается сливочным соусом.
  4. Сверху высыпается тертый сыр.

Еще через 6-7 минут жульен с грибами на сковороде отправляется запекаться на полчасика при 180 градусах.

Как сделать блюдо в духовке?

Ингредиенты: 420 г шампиньонов, луковичка, полстакана сметаны, 170-190 г твердого сыра, соль, пучок петрушки.

  1. Лук и грибы режутся мелким кубиком. Далее они обжариваются на хорошо разогретом жире до полной готовности. Смесь сразу солится. Можно использовать и любые ароматные травки.
  2. В сковородку выкладывается сметана. Масса перемешивается, накрывается крышкой и томится 17-20 минут.
  3. Содержимое сковородки перекладывается в специальные формочки.

Жульен готовится при 180-190 градусов около получаса. Остается украсить его рубленой петрушкой.

В тарталетках с грибами и курицей

Ингредиенты: полный стакан сметаны средней жирности, столько же молока, 320 г куриного филе, 180 г шампиньонов, 90 г сыра (твердого), большая ложка пшеничной муки, 15-17 тарталеток, 40 г масла сливочного, поваренная соль, приправы.

  1. Тонкие слайсы грибов жарятся на умеренном огне до румяности. Из сковородки должна испариться вся выделившаяся влага.
  2. В соленой воде отваривается до готовности курятина. Когда она остынет, мясо режется соломкой или просто разбирается на волокна, после чего выкладывается к грибочкам. Продукты присыпаются солью, выбранными приправками.
  3. Для соуса в сотейнике растапливается масло, в него постепенно подсыпается мука при постоянном помешивании. Смесь должна оказаться однородной. Когда она закипит, можно залить ингредиенты молоком. После очередного закипания соус снимается с огня и слегка остужается. Затем в него добавляется сметана.
  4. Смесь грибов и курицы распределяется по тарталеткам. Сверху выливается соус. Посыпаются заготовки тертым сыром.

Запекается жульен в тарталетках с грибами и курицей в духовке 15-17 минут.

С добавлением картофеля

Ингредиенты: 10-11 отварных картофелин, 470 г шампиньонов, 220 г твердого сыра и 130 г плавленого, 4-5 чесночных зубков, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 2 яичка, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

  1. Тонкие пластинки грибов обжариваются вместе с кубиками лука до готовности.
  2. Вареная картошка режется мелкими брусочками.
  3. На сухой сковородке мука жарится пару минут до золотистости. Далее сюда же выкладывается сливочное масло. Обжаривание продолжается до тех пор, пока мука его не впитает.
  4. При помешивании в сковородку выливается немного горячей воды. Когда жидкость закипит, в нее выкладывается плавленый сыр. Смесь солится и снимается с огня. Когда она немного остынет, можно вбивать сюда же сырые яйца. Соус хорошо вымешивается до однородности.
  5. На дно горшочков в равных количествах выкладываются кусочки картошки и грибы, обжаренные с луком. Сверху компоненты заливаются соусом.
  6. Осталось посыпать заготовки тертым сыром и отправить в разогретый духовой шкаф на 25-35 минут.

Можно приготовить такой же жульен с курицей и грибами. В этом случае вместе с картофелем на дно горшочка просто добавляются кусочки отварной курятины.

В мультиварке

Компоненты: полкило шампиньонов, репчатая луковица, 120 г сыра, полный стакан жирных сливок, 2-3 ст. ложки сливочного масла, большая ложка белой муки, смесь цветных перчиков, мелкая соль. Как приготовить жульен с грибами в мультиварке, рассказывается далее.

  1. В программе «Выпечка» на сливочном масле обжаривается произвольно измельченный лук и свежие грибы. Если используются не шампиньоны, а лесные, то их заранее потребуется отварить в отдельной посуде. Готовятся грибы с луком 20-25 минут.
  2. Когда вся лишняя жидкость из чаши испарится, можно добавлять в нее муку, и готовить массу еще 6-7 минут.
  3. Далее в емкость заливаются сливками, компоненты перемешиваются, «умная кастрюля» закрывается, и приготовление продолжается еще 10-12 минут.
  4. Осталось высыпать поверх угощения сыр и ставить его на подогреве минут на 10.
  1. Мелкие кусочки грибов и лука обжариваются на любом жире. Когда вся жидкость, выделившаяся из продуктов, испарится, можно выкладывать к ним небольшие кусочки курицы.
  2. Сразу же в сковородку отправляется сметана, соль. Можно использовать и любые ароматные травки. Жарится масса до полной готовности мяса.
  3. У булочек срезаются «шапочки», вынимается мякоть из середины. Заготовки наполняются начинкой и обильно присыпаются тертым сыром.

Выпекается такой необычный жульен с грибами и сыром в духовке 10-12 минут.

С копченой курицей

Ингредиенты: 440 г шампиньонов, 25 г муки, 180 г сыра (твердого), полстакана жирной сметаны и столько же сливок, 40 г сливочного масла, луковица, 380 г копченой куриной грудки.

  1. Кусочки грибов жарятся до испарения выделившейся жидкости из сковородки. Затем туда отправляются кубики лука, которые готовятся до золотистости. Масса присаливается по вкусу, к ней добавляется порванная на волокна грудка.
  2. На этом этапе в сковородку высыпается мука. Через пару минут можно поливать компоненты сливками, добавлять сметану. Блюдо томится под крышкой еще 10-12 минут.
  3. В последнюю очередь яство посыпается тертым сыром.

До полной готовности нужно подержать его еще минут 10 на медленном огне.

Рекомендуем почитать

Наверх