Что приготовить с творога. Блюда из творога. Апельсиновые налистники с творогом

Ягоды 02.02.2022
Ягоды

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Молочные продукты должны непременно входить в рацион каждого человека. Проблем с тем, что приготовить из творога, к примеру, не возникнет, существует поразительное количество рецептов блюд из него, как простых, так и более сложных. Все они одинаково вкусные и очень полезные для организма взрослых и детей. Узнайте, какие блюда из творога можно приготовить.­

Блюда из творога

Перечень того, что вы можете приготовить, просто огромен, на кулинарных сайтах масса хороших рецептов. Из творога вы можете каждый день готовить новое блюдо, отличное по вкусу от предыдущих. Он богат кальцием, витаминами, другими полезными веществами, поэтому употребление в пищу этого диетического продукта благотворно влияет на организм. Ознакомьтесь с самыми популярными группами творожных блюд.­

Десерты

В кулинарии предлагается большое изобилие сладких творожных блюд, приготовленных на плите, в духовке, в мультиварке. Что получится приготовить из творога на десерт:

  • ленивые вареники;
  • тертый пирог;
  • мусс с фруктами;
  • блинчики;
  • манник;
  • вафли;
  • пончики;
  • пирожные с творожным кремом;
  • чизкейк;
  • булочки;
  • пудинг;
  • галушки со сметаной;
  • яблоки, запеченные с творогом и изюмом;
  • творожный торт «Сахара».

Выпечка

Творожная масса часто используется в качестве основы или начинки для тортов, открытых пирогов. Что приготовить из творога:

  • сырники;
  • сочники;
  • запеканка;
  • шарлотка;
  • кексы с шоколадом, фруктами, орехами, изюмом;
  • королевские ватрушки;
  • торты;
  • осетинские пироги;
  • творожники;
  • пирожки;
  • хачапури;
  • рулетики;
  • галеты;
  • открытые и закрытые пироги;
  • пирожки из слоеного теста.

Диетическое питание

Людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса и употребляют в пищу только низкокалорийную еду, очень полезны будут творожные блюда в менюь:

  • низкокалорийные несладкие сырники с зеленью укропа;
  • творожный салат с помидорами, маслинами, зеленым луком и мятой;
  • сырники без сахара и яиц;
  • паштет с авокадо;
  • зеленый салат.

Рецепты блюд из творога

Большинство творожных блюд – десертные. Есть среди них те, которые можно подавать на завтрак, обед, даже ужин. Существуют рецепты, по которым удастся приготовить пикантные острые закуски и сытные вторые блюда. Возьмите себе на заметку рецепты и воспользуйтесь ими, чтоб порадовать близких.

Сырники на сковороде

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 211 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Когда задумываешься по поводу того, что можно приготовить из творога, первое, то приходят в голову классические жареные на сковородке сырники. Они идеально подходят для полезного завтрака. Сырники понравятся как взрослым, так и детишкам. Подавать их рекомендуется со свежей домашней сметаной, вареньем.­

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • домашний творог сухой – 500 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости яйца взбейте вилкой либо венчиком.
  2. Затем следует творог растереть и добавить в массу.
  3. Всыпьте муку просеянную, ванилин и пару столовых ложек сахара, посолите.
  4. Вымешайте массу до однородности. Выложите на присыпанный мукой стол и скатайте колбаской.
  5. Отрезайте кусочки и формируйте сырники.
  6. В сковороду налейте немного масла. Разогрейте на среднем огне.
  7. Выкладывайте сырники. Жарьте по полторы-две минуты с каждой стороны.

Сырники в духовке

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 241 ккал (100 г).
  • Предназначение:завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Есть масса рецептов печеных сырников. Воспользовавшись следующим, вы приготовите нежный воздушный десерт, тающий во рту. Тесто выходит по консистенции похожим на сметану, поэтому запекаются сырники не на противне, а в силиконовых формочках. Подавать сырники лучше с аппетитным домашним вареньем, хотя он изумительно вкусный и без всяких дополнений.

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 400г;
  • манка – 6 ст. л.;
  • ванилька – 2 упаковки;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сметана домашняя – 10 ст. л.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Творожок перемешайте с яйцами, ванилином и сахаром, чтобы приготовить сырники.
  2. Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель и сливочное маслице. Перемешайте.
  3. Разложите тесто по формочкам. Поставьте их на противень и поместите в подогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.

Сырники в аэрогриле

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 198 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: ниже среднего.

Приготовить аппетитные сырники можно не только на сковороде или в духовом шкафу, но и в аэрогриле. Благодаря этому прибору сырники получатся низкокалорийными и разрешенным во время диеты, ведь они почти не жирные.­

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • ванилин – щепотка;
  • крупа манная – 1,5 ст. л.;
  • яйца крупные– 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • изюм – горсть;
  • сливки – 4,5-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте водой, чтобы он немного разбух перед тем, как приготовить сырники.
  2. В глубокой емкости перемешайте манку и сливки. Оставьте на полчаса.
  3. Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром, засыпьте ванилин.
  4. Смешайте творожок с набухшей манкой. Добавьте яйца и изюм, перемешайте.
  5. Сформируйте сырники.
  6. Среднюю решетку аэрогриля накройте пекарской бумагой, смажьте постным маслом. По ней разложите сырники.
  7. Выпекайте при среднем обдуве воздуха и температуре 210 градусов на протяжении 25-30 мин.

Сыр­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 271 ккал (100 г).
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: средняя.

Многие люди даже не догадываются о том, что сыр можно не только в магазинах покупать, но и самостоятельно приготовить. В домашних условиях вы можете приготовить плавленый сыр, сливочный, твердый, с разными вкусовыми добавками: ароматными травами, специями, чесноком.­

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца большие – 3 шт.;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • соль – 20 г;
  • молоко домашнее – 1 л;
  • сода (негашеная) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творожок залейте молоком перед тем, как приготовить. На среднем огне дайте закипеть, варите минут 10, не переставая мешать.
  2. Застелите дуршлаг марлей. Откиньте молочно-творожную смесь и дайте стечь избыточной жидкости.
  3. Массу выложите в кастрюльку. Перемешайте со сливочным маслом, яйцами, содой, посолите.
  4. На среднем огне снова дайте закипеть и варите минут 10, постоянно мешая.
  5. Перелейте домашний сыр в форму, накройте пленкой (пищевой) и поставьте в холодильник для застывания.

Колобки

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 316 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Если классические сырники уже не вызывают у вас былого восторга, попробуйте приготовить творожные колобки. Это лакомство очень вкусное, оно обязательно понравится детишкам, которые обожают сладости. Колобки нельзя назвать диетическими, но иногда приготовить их и полакомиться не повредит.­

Ингредиенты:

  • масло постное – 0,5-0,6 л;
  • творожная масса (жирность любая) – 0,7 кг;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца – 4 шт.;
  • рыхлитель – 30-45 г;
  • мука – 4-5 стаканов;
  • соль поваренная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске перемешайте яйца с сахаром, посолите, добавьте разрыхлитель и ванилин. Взбейте блендером или венчиком до появления пузырьков.
  2. Добавьте протертый творожок.
  3. Постепенно добавляйте 4 стакана муки. Один оставьте на формовку колобков.
  4. Отделяйте от однородной массы комочки и скатывайте шарики не слишком большого размера. Выкладывайте на посыпанную мукой поверхность.
  5. В сотейнике раскалите растительное масло. жарьте шарики так, чтобы они полностью были погружены и пузырились, до золотистого оттенка.
  6. Выкладывайте колобки на бумажное полотенце, чтобы они избавились от излишков жира.

Запеканка

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 283 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Запеканка – одно из самых популярных творожных блюд, которое всегда удастся. Она отлично подойдет для вечернего чаепития.­ В творожную массу можете добавить изюм, курагу или кусочки свежих фруктов: яблок, абрикос.­

Ингредиенты:

  • творог домашний – 0,6 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана жирная – 6 ст. л.;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • мука просеянная – 6 ст. л.;
  • сахарный песок – 180-200 г.

Способ приготовления:

  1. В размятую творожную массу добавьте яичные желтки, ванилин, сахар. Перемешайте.
  2. Добавьте 6 больших ложек муки, сметану. Перемешивайте, пока масса не приобретет однородность.
  3. Блендером взбейте белки до состояния густой пышной пены. Добавьте в тесто.
  4. Выложите массу в смазанную минимальным количеством масла форму для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов. Готовьте запеканку порядка 40 минут.

Ленивые вареники

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 341 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак, обед;
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: низкая.

Ленивые вареники пользуются ошеломительной популярностью. Приготовить их очень легко, процесс не требует ни лишних усилий, ни больших временных затрат. Подавать вареники следует горячими, со сметаной. Если близится время обеда, а вам нечего подать к столу, сделайте ленивые вареники и проблема будет решена.­

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 1 кг;
  • соль – пару щепоток;
  • яйца свежие – 4 шт.;
  • сахар-песок – 125-145 г;
  • мука просеянная – 2 стакана без горки;
  • сливочное масло – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты смешайте в однородную массу, чтобы приготовить вареники.
  2. Замесите тесто. Раскатайте в колбаску и порежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера.
  3. Бросьте вареники в кипящую чуть подсоленную воду. Готовьте 5 минут с того момента, как они всплывут.

Десерт из творога и сметаны

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций:10 персон.
  • Калорийность: на 100 г 223 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Существует масса рецептов творожных десертов со сметаной. Практически все их очень легко приготовить, особенно следующий. Единственная особенность этого рецепта заключается в том, что его нужно делать заранее, чтобы масса успела застыть в холодильнике. В состав блюда входят яичные белки, сметана, немного молока. Масса из этих продуктов загустевает благодаря желатину.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 4 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сметана жирная – 0,4 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • творог домашний – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как готовить, залейте желатин холодным молоком и оставьте на 5 минут, чтобы набух.
  2. Взбейте белки с сахаром в пышную устойчивую пену блендером или миксером.
  3. Добавьте 2 пачки творога и сметану. Перемешайте.
  4. Нагрейте желатин на водяной бане или в микроволновке, чтобы все крупинки полностью растворились.
  5. Взбивайте творожную массу и медленно, тонкой струйкой, вливайте желатин.
  6. Разложите массу по формам. Поставьте в холодильник часа на 1,5-2.
  7. Подавайте со свежими фруктами, вареньем, сгущенным молоком.

Кексы

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: на 100 г 259 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Творожные кексики – отличный и очень простой в исполнении десерт. По рецепту в пресное тесто добавляется изюм, но вы можете поэкспериментировать и положить какие-нибудь другие сухофрукты или орешки. Этот десерт понравится не только взрослым, но и детишкам. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, добавив немного сметаны или варенья.

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 20-25 г;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • изюм – 190-200 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло.
  2. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения крупинок. Добавьте перетертый творожок, разрыхлитель, топленое масло.
  3. Небольшими порциями вводите просеянную муку.
  4. Промытый и обсушенный изюм введите в тесто.
  5. Разогрейте до 180 градусов духовку.
  6. Разложите тесто по формочкам. Поставьте в духовку и пеките минут 20-25.

Суфле

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: на 100 г 298 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: ниже среднего.

Воспользовавшись следующим рецептом, вы приготовите удивительно нежное и воздушное творожное суфле, запеченное в духовке. Этот способ готовки считается одним из простейших, в состав входит минимальное количество ингредиентов. Суфле запекается в духовке, для этого можно использовать специальные силиконовые формочки или даже обыкновенные кружки.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов.
  2. Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
  3. В глубокой емкости соедините творожок, просеянную муку. 6 желтков разотрите, введите.
  4. Белки взбейте в белую пышную пену с сахаром. Переложите в творожную массу.
  5. Наполните смесью формы и поставьте в горячую духовку. Готовьте минут 10-15.

Пончики

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: на 100 г 354 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: выше среднего.

Творожные пончики – отличный десерт, который многим людям знаком с самого детства. Они получаются очень румяными, аппетитно выглядят и на фото, и когда лежат на столе. Важно хорошо прогреть масло перед тем, как приготовить пончики, чтобы они получили золотистый цвет.­

Ингредиенты:

  • творожок низкой жирности – 0,6 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарный песок – 12 ст. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приготовить пончики, взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте творожок. Разотрите смесь вилкой.
  2. Перемешайте муку и разрыхлитель. Просейте. Небольшими порциями добавьте к продуктам и всыпьте ванилин.
  3. Замесите тесто. Сформируйте одинаковые шарики.
  4. В глубокой емкости раскалите постное масло (5-6 стаканов). Сделайте огонь медленным. Погружайте шарики в масло и жарьте до зарумянивания.

Чизкейк

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: на 100 г 318 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чизкейк – очень вкусный и любимый многими пирог, но получается приготовить такое лакомство далеко не у каждой хозяйки. Сейчас вы познакомитесь с рецептом, выполненный по которому десерт выходит всегда. Чизкейк получается высоким, ароматным. Сверху такой пирог можно украсить свежими ягодами или притрусить порошком какао, чтобы десерт выглядел красивее на фото и вживую.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» (можно заменить подобным) – 0,2 кг;
  • сметана – 125 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • ванильный сахар – половина пакетика;
  • жирный творог – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 60 мл;
  • сахарный песок – 100 г и 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчите блендером в крошку. Добавьте топленое сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  2. Утрамбуйте массу из печенья в форму, образуйте бортики. Толщина основы должна быть приблизительно 1 см. Она будет похожа на песочное тесто. Поставьте ее в холодильник.
  3. Включите духовку греться до 170 градусов.
  4. Творожок перетрите через сито или взбейте блендером. Добавьте сливки. Продолжайте взбивать.
  5. Добавьте яйца, ванилин, сахар. Опять взбейте блендером.
  6. Достаньте основу. Заполните ее взбитой творожной начинкой.
  7. Поставьте форму в духовку и готовьте чизкейк 50 минут.
  8. Взбейте сметану с 1 ст. л. сахара.
  9. Через 50 минут увеличьте температуру духового шкафа до 200 градусов. Полейте чизкейк сметанной массой. Готовьте еще 7 минут.
  10. Уберите пирог в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: на 100 г 253 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Печенье – отличный десерт, который смело можно подать к вечернему чаепитию или даже взять с собой в школу или на работу для перекуса. Печенье получается очень нежным, пышным, с приятным, в меру сладким вкусом и легкой кислинкой. Попробовав такой десерт однажды, вам захочется готовить его почаще, чтобы радовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • творожок – 0,4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ванилин – половина пакетика;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода – 2 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчите масло и творожок.
  2. Добавьте 2 чайных ложки соды, перемешанную с лимонной кислотой, ванилин.
  3. Муку вводите небольшими порциями.
  4. Замесите тесто. Включите духовку греться до 180 градусов.
  5. Раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра тесто.
  6. Насыпьте сахар в глубокую тарелку.
  7. Стаканом или другой посудой круглой формы вырезайте из теста кружочки. Обмакивайте каждый в сахар и выкладывайте на смазанный маслом противень. Пеките минут 15-20.

Пудинг

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: на 100 г 343 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы любите нежные блюда с творогом, попробуйте обязательно приготовить пудинг по следующему рецепту. Это очень нежный десерт, который хорошо подавать без ничего или со сметаной, вареньем, джемом. Внешне этот десерт выглядит очень соблазнительно, в чем вы убедитесь, если увидите фото с его изображением.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 20-25 г;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • яйца крупные – 6 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • творог – 475 г;
  • ванилин – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Вилкой разомните творожок, перемешайте с сахаром, манкой. Добавьте ванилин.
  2. Введите в тесто яйца и разрыхлитель.
  3. Взбейте продукты миксером.
  4. Смажьте формы маслом и разлейте по ним тесто, заполняя две трети объема.
  5. Пеките пудинг в духовке, заранее прогретой до 160 градусов, полчаса.

Пирожное­

  • Время:90 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность: на 100 г 365 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Пирожные, сделанные по следующему рецепту, вызовут у вас неподдельный восторг. Они не только безумно вкусные, но еще и потрясающе смотрятся. Пирожные имеют форму небольших шариков, обвалянных в кокосовой стружке. Это выглядит очень эффектно и аппетитно, поэтому такой десерт можете подавать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – на ваш вкус;
  • обезжиренный творожок – 1 кг;
  • пудра сахарная – 0,4 кг;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • арахис – 180 г;
  • масло сливочное – 320 г;
  • печенье песочное – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Творожок прокрутите в мясорубке или через сито протрите. Перемешайте с сахарной пудрой, топленым сливочным маслом.
  2. Разделите творожную массу на две части. Одну из них перемешайте с какао-порошком.
  3. Печенье измельчите в крошку.
  4. Обжарьте орехи. Измельчите. Четверть оставшейся творожной массы смешайте с орешками. Остальное соедините с измельченным печеньем.
  5. Из массы с орехами сформируйте маленькие шарики. Из тех, которые с печеньем и какао – лепешки.
  6. Сформируйте пирожные. В центр лепешки с печеньем кладите шарик с орехами. Защипните края, придайте круглую форму. Положите заготовку на лепешку с какао. Защипните, сформируйте шарик. Обваляйте в кокосовой стружке.
  7. Перед подачей подержите пирожные в холодильнике не менее трех часов.

Рогалики из творожного теста

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: на 100 г 381 ккал;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Творожное тесто изумительно по вкусу и любая выпечка из него – шедевр кулинарного искусства. Это утверждение верно и по отношению к рогаликам. Они получаются очень нежными. Для них в качестве начинки берут густые фруктовые или ягодные джемы, сгущенное молоко. Некоторые не кладут начинку, а притрушивают тесто сахаром.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • рыхлитель - 3 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • творог (жирность любая) – 0,8 кг;
  • мука просеянная – 4 стакана;
  • любая начинка.

Способ приготовления:

  1. До однородности перетрите масло и творожок.
  2. Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем, соль и стакан сахара.
  3. Замесите податливое тесто, не липнущее к рукам.
  4. Разделите на несколько шаров. Раскатайте каждый в круг и разрежьте на 6-8 треугольников.
  5. Смажьте заготовки начинкой и скатайте рогалики. Выложите их на устланный пекарской бумагой противень.
  6. Пеките 20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: на 100 г 376 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: казахская.
  • Сложность: низкая.

Жареные творожные ромбики – незамысловатый, но очень вкусный десерт. Подавать рекомендуется с каким-либо несладким напитком. Многие люди называют такое лакомство творожной халвой. Стоит отметить, что вкус двух этих десертов вправду чем-то похож.­

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • творожок – 0,6 кг;
  • сахар-песок – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Хорошо отожмите творожок, чтоб из него ушло максимум жидкости, положите на сковороду, поставьте на медленный огонь.
  2. Спустя несколько минут добавьте сахар и размягченное масло.
  3. Жарьте, помешивая, пока цвет массы не станет золотисто-коричневым.
  4. Разложите массу на поверхность, застеленную фольгой, разровняйте.
  5. Примерно через час, когда смесь остынет, разрежьте ее на небольшие ромбики и подавайте.

Острая закуска­

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: на 100 г 146 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: низкая.

Не все творожные блюда относятся к категории десертов. Этот продукт подойдет и для изготовления пикантной острой закуски, которая будет уместна и на повседневном столе, и на праздничном. Эта творожная масса будет великолепным дополнением к бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Приготовив это необычную, хотя и простую закуску, вам удастся приятно удивить всех людей, сидящих за столом.

Ингредиенты:

  • перец, соль;
  • творог – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • базилик – 2 веточки;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка...

Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок продавить через пресс.
Всё смешать.

Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

150 г свежего творога
веточка петрушки
2-3 зубчика чеснока
2-3 стрелки зеленого лука
4 листа базилика
1 чайная ложка тмина
щепотка черного перца (по желанию)
1 чайная ложка оливкового масла
соль по вкусу

1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.
2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»

  • 200 гр творога,
  • 200 гр брынзы,
  • 100 гр репчатого лука,
  • 7 долек чеснока,
  • соль, перец, зелень

Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.
Готовый салат украсить зеленью.

Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью



Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)

Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!

Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

Ингредиенты:
200 г сухого творога;
1 яйцо;
0,5 стакана муки;
соль.

Для соуса:
20 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
1 ч. л. «с горкой» муки;
мускатный орех;
цедра 1 лимона;
соль.

Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

Подаем ньокки с соусом и зеленью.
И желательно с бокалом белого вина.

Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

  • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
  • творог(любой) 250 г
  • яйца 2-3 шт
  • зелень(укроп/петрушка)
  • чеснок 1-2 зубка
  • помидоры 4 шт
  • ветчина/колбаса
  • шампиньоны 100 г
  • соль/перец по вкусу
  • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г

Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики (поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
Творог,яйца, мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

500 г слоёного дрожжевого теста
- 450 г творога
- 4 сваренных вкрутую яйца
- пучок свежего укропа
- 2 зубчика чеснока
- смесь перцев
- соль
- немного муки для разделки
- подсолнечное масло для смазки

Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.

Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

Всё тщательно перемешала.

Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

Выложила его в смазанную форму.

Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) - таким образом сделала защип краёв.

Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220"C духовку.

Минут через 7 снизила температуру до 180"C и выпекала ещё минут 15-20.

Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉

Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. горчицы (dijonskа)
  • 100 гр. обезжиреного творога
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст.л. лимоного сока
  • 1 желток
  • По вкусу: соль, сахар

Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.

Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.

По вкусу добавить сахар и соль.

Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом

Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

  • На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
  • Творог 250 гр
  • Лук 1 небольшая луковица
  • Яйца 2 шт
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Манная крупа 3 ст.л
  • Перец,соль по вкусу

Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.

По истечении времени, мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.

Запекать при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!

Рецепт 12: вареники с творогом несладкие

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  • мука пшеничная - примерно 300 г;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • вода - ½ стакана;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль поваренная - 1 щепотка.

  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

Начинка для вареников несладкая:

  • творог жирный - 500 г;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • молодой укроп - 1 пучок;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • сахар-песок - по вкусу (не обязательно).
  1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
  2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
  3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
  4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
  5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

С закусками, и нежнейшая выпечка на любой вкус. Только успевай выбирать! Чтобы сориентироваться во всем этом разнообразии, «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку самых вкусных творожных блюд, воплощение которых доставит удовольствие как вам самим, так и тем, кто их попробует.

Творог - замечательный полезный продукт, который сочетается с очень многими ингредиентами, например, ягодами, фруктами, сухофруктами, цукатами, зеленью, чесноком, грибами и некрахмалистыми овощами, такими как огурцы, морковь, болгарский перец, свекла, кабачки, капуста и тыква. Будь то банальные запеченные яблоки с начинкой из творога и изюма, конвертики из лаваша с творогом и зеленью, аппетитные вареники с вишней или изысканный творожный чизкейк с клубничной прослойкой, можете не сомневаться, что добавление творога сделает любые блюда невероятно нежными и по-настоящему вкусными.

Ну а чтобы ваши блюда стопроцентно получились именно такими, следует уделить особое внимание качеству творога. Свежий качественный творог имеет белый цвет и приятный молочный запах. Консистенция творога должна быть немного рассыпчатой, при этом продукт не должен быть слишком сухим или содержать излишков сыворотки. Подозрительно однородная консистенция творога чаще всего является следствием добавления пальмового масла. Если вы приобретаете творог в упаковке, лучше всего, чтобы она была прозрачной - так вы сможете визуально оценить качество продукта. Не стесняйтесь попробовать творог, если вы покупаете его на рынке - он должен иметь сливочный вкус, но при этом не быть ни кислым, ни сладким. Допускается наличие легкого кисловатого привкуса, но выраженный кислый вкус свидетельствует о том, что продукт испорчен. Также, если есть возможность, протрите творог между пальцами - структура качественного продукта изменится, а на пальцах останется маслянистый след.

Старайтесь покупать наисвежайший творог, так как срок его хранения весьма невелик - в открытом виде он хранится не более двух дней, тогда как в герметичной упаковке может находиться в холодильнике до двух недель. Если ваш творог залежался и стал «не первой свежести», из него можно приготовить сырники, запеканку, вареники или добавить в выпечку, скорректировав вкус с помощью сахара. В том случае, когда по рецепту в творог требуется добавить соль, лучше брать мелкую соль, так как она быстрее и равномернее растворится в творожной массе. При добавлении зелени ее необходимо тщательно просушивать после мытья, чтобы остатки воды не испортили блюдо.

Первым, что приходит на ум в ходе размышлений о том, что приготовить из творога, скорее всего, будут сырники. Это блюдо знакомо практически каждому с раннего детства, и мы начнем нашу кулинарную подборку именно с него, а чтобы сделать сырники более оригинальными, предлагаем приготовить их с добавлением кокосовой стружки.

Сырники с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
100 г кокосовой стружки,
2-3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки муки плюс мука для обваливания сырников,
2 столовые ложки манной крупы,
ванилин по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
В миске взбить яйца, сахар, ванилин и щепотку соли, используя венчик. Добавить творог, манку, кокосовую стружку и тщательно перемешать вилкой. Дать смеси постоять в течение 15-20 минут для набухания манки, после чего сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Многим мамам хорошо знакома стойкая нелюбовь малышей к различным запеканкам, в том числе и творожным. Тем не менее, практика показывает, что добавление в такую запеканку сладких сочных фруктов помогает побороть эту нелюбовь. Советуем вам приготовить нежную творожную запеканку с ароматными грушами, которые с успехом могут быть заменены на персики или другие фрукты, обожаемые вашим чадом. От такого вкусного десерта не откажутся не только дети, но и взрослые!

Творожная запеканка с грушами

Ингредиенты:
400 г творога,
2 большие груши,
3 яйца,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки манной крупы плюс манка для формы,
50 мл молока,
1 лимон, сок,
1 столовая ложка меда,
2 чайные ложки тертой цедры апельсина,
щепотка соли,
сливочное масло для формы.

Приготовление:
Взбить яйца, сахар, молоко и щепотку соли миксером. Добавить протертый через сито творог и манную крупу. Тщательно взбить и поставить в холодильник на полчаса. Тем временем очищенные от кожуры груши нарезать кубиками. Налить в кастрюлю лимонный сок и добавить мед, размешать до полного растворения. Добавить груши и апельсиновую цедру. Варить на медленном огне около 5 минут, пока кусочки груш не станут прозрачными. С помощью шумовки достать груши и дать стечь сиропу. Добавить груши к творожной массе и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка посыпать манной крупой. Выложить творожную смесь в форму и запекать при 180 градусах около 50 минут. Подавать запеканку теплой или комнатной температуры, полив сиропом при желании.

Что приготовить из творога, чтобы угодить всем членам семьи? Творожные пончики - аппетитные румяные «колобки», которые никого не оставят равнодушным. Это лакомство родом из детства готовится весьма просто и быстро, даря приятные минуты радости и наслаждения вкусом. Попробуйте!

Творожные пончики

Ингредиенты:
400 г творога,
250 г муки,
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
100 г сахарной пудры,
3 г разрыхлителя,
350 мл растительного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и тщательно растереть вилкой до получения однородной консистенции. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к творогу и замесить тесто. Сформировать из теста длинные жгуты, которые нужно нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики. Нагреть в кастрюле масло, чтобы оно шипело при контакте с тестом. Выложить творожные шарики в масло и жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Готовую порцию пончиков выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, после чего аналогичным образом приготовить оставшиеся пончики. Выложить пончики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.

А вы знали, что творожная выпечка может похвастаться более низкой калорийностью по сравнению с обычной? Творог заменяет в тесте часть сливочного масла, благодаря чему итоговое блюдо уже не содержит так много калорий. Самым простым вариантом выпечки из творожного теста является творожное печенье, которое мы и советуем вам приготовить, дополнив его ароматом лимонной цедры.

Творожное печенье с лимонным ароматом

Ингредиенты:
200 г творога,
150 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
1 лимон, цедра,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:
Протертый через сито творог растереть с сахаром и желтком. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и лимонную цедру, перемешать. Сформировать из теста шарики, слегка придавить и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, пока оно не подрумянится.

Овощные закуски - неотъемлемый атрибут как повседневной трапезы, так и праздничного застолья. Предлагаем вам приготовить аппетитные кабачковые рулетики с начинкой из творога, зелени и чеснока - они не потребуют значительных временных и денежных затрат, зато ваши домочадцы и гости непременно потребуют добавки. Выложите рулетики на большое красивое блюдо вместе с разрезанными пополам помидорами черри - и у вас готова отменная закуска, радующая глаз и желудок.

Рулетики из кабачков с творогом и зеленью

Ингредиенты:
2 кабачка,
200 г творога,
2-3 столовые ложки сметаны,
3 зубчика чеснока,
пучок зелени (укроп, петрушка),
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
С кабачков снять кожицу, если они немолодые, срезать кончики с двух сторон и нарезать длинными тонкими ломтиками. Посыпать солью и приправами, оставить на 20 минут. Обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и дать немного остыть. Чтобы приготовить начинку, смешать творог со сметаной до однородной консистенции, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Слегка посолить начинку, если необходимо. Остывшие ломтики кабачков смазать творожной начинкой и вернуть рулетиками. Для удобства рулетики можно скрепить шпажками или зубочистками.

Идеальное сочетание нежного творога с приятной кислинкой черной смородины в следующем рецепте пирога, несомненно, придется по вкусу всем любителям выпечки.

Пирог с творогом и черной смородиной

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
80 г сметаны,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
400 г творога,
100 г сахара плюс 1 столовая ложка сахара для посыпки,
80 г сметаны,
1-2 столовые ложки крахмала,
1 стакан ягод смородины,
1 столовая ложка сахара,
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, растереть руками до консистенции крошки. Добавить сметану и сахар, перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку - для этого нужно смешать творог с сахаром с помощью блендера, после чего добавить сметану, крахмал и ванилин, перемешав до однородной консистенции. Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики высотой около 4 см. Наколоть всю поверхность теста вилкой. Выложить творожную массу, а поверх нее - смородину. Посыпать ягоду сахаром и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Что-то у нас все сладкое да сладкое… А ведь из творога также можно придумать массу вариантов несладкой выпечки! Как насчет пирога из творожного теста с капустой и яйцами?

Пирог из творожного теста с капустой и яйцами

Ингредиенты:
400 г жирного творога,
1/2 кочана капусты,
1 луковица,
2 стакана муки,
7 яиц,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить четыре яйца для начинки. Капусту мелко нарубить. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле в течение нескольких минут. Добавить капусту и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить по вкусу, остудить и смешать с мелко нарезанными вареными яйцами. Чтобы приготовить тесто, смешать творог с двумя яйцами и щепоткой соли. Добавить муку с содой и замесить эластичное тесто. При необходимости добавить дополнительную муку. Разделить тесто на две части и раскатать. Один пласт теста выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень и равномерно распределить по нему начинку. Накрыть сверху вторым пластом теста, защипнуть края и смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Подавать пирог в теплом виде.

Хотите удивить близких необычным блюдом? Тогда приготовьте «ленивый» вариант вкусного грузинского блюда под названием ачма. В оригинале оно представляет собой сложный пирог из пластов тонкого отварного теста с начинкой из рассольных сыров, мы же предлагаем вам приготовить упрощенную версию этого блюда из лаваша с творожной начинкой. Несмотря на это, данное угощение вызовет восторг у всех, кто его попробует.

Ленивая ачма из лаваша с творогом

Ингредиенты:
2 больших тонких лаваша,
500 г творога,
1 яйцо,
200 мл кефира,
50 г сливочного масла,
1/2 пучка кинзы или петрушки,
соль и черный молотый перец вкусу.

Приготовление:
Смешать творог с измельченной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Отдельно взбить кефир с яйцом, слегка посолить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разместить в ней один лаваш, чтобы его центр находился в форме, а края свисали. Смазать центр лаваша кефирной смесью, используя кулинарную кисть. Выложить треть творожной начинки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выложить второй лист лаваша, чтобы один его конец закрывал начинку, а другой свисал. Снова смазать лаваш кефирной смесью, выложить сверху начинку и сбрызнуть маслом. Этот слой начинки нужно накрыть двумя концами самого нижнего лаваша, сложив их к центру. Смазать лаваш кефирной смесью, выложить оставшуюся творожную начинку и сбрызнуть маслом. Накрыть последним свободным краем лаваша и смазать лаваш кефирной смесью. Края лаваша спрятать внутрь формы с помощью тупой стороны ножа. Разрезать пирог на несколько частей и полить сливочным маслом так, чтобы оно попало в разрезы. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда ачма покроется румяной корочкой, она готова.

Надеемся, теперь у вас не осталось никаких сомнений в том, что приготовить из творога, ведь данный продукт служит основой для бесчисленного количества наивкуснейших блюд! Приятного аппетита!

Творог – это один из самых популярных и полезных кисломолочных продуктов. Кроме особого ни с чем не сравнимого вкуса, он обладает множеством полезных свойств для организма как взрослых, так и детей. Продукт этот известен уже долгое время, и на Руси его готовили в печах. Скисшее молоко нагревали и превращали в простоквашу, после чего подвешивали в полотняном мешке для стекания сыворотки. В настоящее время основные принципы приготовления продукта остались такими же, как и раньше.

Употреблять творог можно в любом виде: добавлять в салаты, в выпечку и, конечно, отдельно, смешивая его с различными наполнителями. Он входит во множество как простых, так и сложных рецептов.

Свойства продукта

Не существует единого стандарта для производства творога, в зависимости от способа приготовления он может быть двух видов:

  1. кислотный – такой продукт готовится из молока низкой жирности путем кисломолочного брожения;
  2. кислотно-сычужный – при таком способе в молоко, кроме бактериальной закваски, добавляют еще и сычужный фермент.

В зависимости от исходной жирности молока можно получить жирный творог (18 % жирности и более), мягкий полужирный (не более 9 %) и диетический обезжиренный (не более 3 %). Чтобы получить 200 г готового кисломолочного продукта необходимо взять около 500 г свежего молока. Так как конечный продукт более концентрированный, то и его питательная ценность несколько выше.

Творог ценят за большое содержание полезных веществ. В его состав входят:

  • витамины группы В, а также групп С, А и D;
  • лактоза или, как ее еще называют, «молочный сахар»;
  • ферменты и аминокислоты;
  • полезные минералы – кальций, магний, железо, йод, фосфор и другие.

За счет такого состава кисломолочный продукт полезен не только как источник казеина (молочного белка), но и как лекарство от различных недомоганий. Его аминокислоты показаны для предупреждения заболеваний печени, увеличивают количество гемоглобина и оказывают успокаивающий эффект при нервном напряжении. Большое содержание полезного фосфора и еще более полезного кальция необходимо в период развития и роста младенцам и детям, полезно при заживлении переломов и рахите. Беременным женщинам нужно есть как можно больше этого продукта для нормального развития плода. Содержащиеся в продукте холин и метионин показаны для профилактики атеросклероза, а молочнокислые бактерии нормализуют работу кишечника и увеличивают скорость обменных процессов. Диетический продукт поможет сбросить вес, при этом хорошо насыщая и питая организм.

Рецепты из мягкого творога

Удобнее всего готовить различные кулинарные шедевры из мягкого творога. Зачастую, кроме обычного блендера, для их приготовления больше ничего и не потребуется. Такой творог, взбитый с различными наполнителями, едят даже самые капризные дети, которые обычно отказываются от такого полезного и необходимого им продукта.

Крем

Это блюдо можно использовать и как один из ингредиентов в сложном десерте, и как самостоятельное блюдо. Можно сделать его в виде солено-острого соуса, в который удобно макать гренки или чипсы, можно мазать его на бутерброды для завтрака, а можно сделать из него легкий полезный десерт. Особенно оценят такой перекус дети, которые предпочитают сладости всему остальному.

Для изготовления понадобится:

  • 200 г мягкого творога;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 спелый банан.

Банан очищается от кожуры и ломается на крупные куски, которые отправляются в блендер. К фрукту добавляются творог и йогурт, после чего вся масса взбивается на средней скорости. Когда ингредиенты смешаются, добавить мед и снова тщательно все взбить. Готовый десерт можно украсить кусочками фруктов, ягодами или тертым шоколадом и подавать в невысоких бокалах или креманках. Кроме того, массу можно порционно заморозить и получить своеобразное домашнее мороженое.

Запеканка

Кроме простого сладкого или соленого крема из «жидкого» творога можно приготовить и более сложное блюдо. Например, всеми любимую запеканку, которую купить в готовом виде практически невозможно, по крайней мере, хорошего качества.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг мягкого творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ваниль и лимонная цедра по вкусу.

Мягкий творог протирается через мелкое сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным и однородным. Яйца смешиваются с сахаром, лимонной цедрой и ванилью, все это взбивается миксером. В протертый творог вмешиваются мука с разрыхлителем и яичная масса, после чего полученную смесь также взбивают. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом и присыпается панировочными сухариками. Это делается для того, чтобы готовая запеканка легко отделялась от нее. Блюдо выпекается при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут до появления румяной корочки. Близкие, получившие на завтрак по кусочку такой чудесной запеканки, будут довольны. А для разнообразия можно готовить ее с сухофруктами или орехами.

Оладьи

Такие круглые пышные блинчики могут легко затмить собой всем привычные творожные сырники. Так как они готовятся из эластичной творожной массы, а не зернистого творога, оладьи имеют более нежный вкус и приятную текстуру.

Для приготовления потребуется:

  • 250 г мягкого творога или творожной массы;
  • 7 столовых ложек муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Мягкий творог хорошо перетереть с сахаром, яйцами и солью, дополнительно массу можно взбить миксером. В протертую смесь просеять муку и тщательно все перемешать. Готовое тесто должно быть без комочков и по своей консистенции напоминать нежирную сметану. Если смесь слишком густая, ее можно слегка разбавить кефиром или молоком. На разогретой сковороде плавится сливочное масло либо нагревается растительное, после чего оладьи выпекаются до золотистого цвета. Чтобы убрать лишнее масло, готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце и дать излишкам стечь. Для более низкокалорийного рецепта можно заменить муку молотыми отрубями, а сахар – медом. Жирность блюда также снизит выпекание оладий на пергаменте в духовке, а не жарка в масле.

Творожный чизкейк

Одним из самых знаменитых блюд с мягким творогом уже довольно давно остается вариация на классический или ягодный чизкейк. Мягкость и пластичность кисломолочного продукта позволяют заменить им дорогой сыр «Филадельфия», используемый в оригинальном рецепте. Кроме того, не во всех магазинах можно найти этот сыр, а мягкий творог легко как приготовить самостоятельно, так и приобрести его в любом супермаркете.

Для рецепта понадобится следующее:

  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 150 г жирной сметаны или сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • ванильный сахар по вкусу.

Сначала делается основа для чизкейка из крошки печенья, смешанной с растопленным маслом. Полученная масса утрамбовывается на дно формы с помощью стакана или руками. Творог взбивается с сахаром и сметаной, яйца вводятся по одному. После добавления каждого из яиц нужно снова тщательно взбивать все блендером. Готовую творожно-сметанную массу выливают в форму поверх основы и готовят блюдо на паровой бане при температуре 150–160 градусов в течение 1,5 ч. У готового чизкейка должна быть слегка дрожащая серединка и недвижимые края. Проверить это легко – достаточно просто слегка потрясти форму. Перед тем как разрезать десерт, ему нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего можно достать его из формы и украсить по своему вкусу.

Несладкие блюда

Кроме мягкого пастообразного творога в кулинарии часто используется обычный зернистый творог. Он может быть как высокой жирности, так и практически обезжиренным. Из диетического зернистого творога легко сделать быструю закуску, когда кто-то неожиданно нагрянул в гости.

Закуска с зеленью и чесноком

Такая закуска не имеет строго определенного рецепта, все ингредиенты легко заменяемы. Можно положить укроп, а можно петрушку, чеснок легко заменяется маринованными огурчиками или острым перцем. Неизменным остается лишь творог, его необходимо либо перемешать со сметаной в пропорции 10: 1, либо протереть через мелкое сито, чтобы он превратился в пышную мелкозернистую массу. Если под рукой есть блендер, можно просто взбить все составляющие прямо в нем. Для приготовления полноценного блюда достаточно 300–400 граммов кисломолочного продукта. Такую закуску можно выложить на кусочки черного или белого хлеба, различные гренки, хлебцы или тарталетки. Можно просто скатать творожные шарики и обвалять их в крабовых палочках или рубленой зелени.

Из деревенского творога в лаваше

Эта закуска уже требует большего времени и закупки продуктов. Особенно хороша она с жирным домашним творогом, смешанным с различными ингредиентами, так как при плавке творог становится тягучим и нежным.

Для изготовления понадобятся:

  • 200 г тонкого лаваша;
  • 4 столовые ложки жирного творога;
  • 200 г любых овощей, ветчины или красной рыбы;
  • пучок зелени: петрушки или укропа;
  • специи по вкусу.

Творог протирается через сито или взбивается блендером в том случае, если необходимо сделать его пастообразным. Многим нравится ощущать текстуру продукта, поэтому можно оставить его и небольшими комочками, просто размяв их вилкой. Овощи или мясо нарезаются маленькими кубиками, зелень мелко рубится. На лист лаваша тонким слоем выкладывается творог и посыпается остальными продуктами. Все заворачивается в рулет, после чего нарезается небольшими кусками. При желании закуску в лаваше можно обжарить. Для этого наполнители нужно выкладывать не на целый лаваш, а на его кусочки, которые потом сворачиваются закрытым конвертиком или треугольником. Такую горячую закуску подают порционно с вилкой и ножом, чтобы не обжечь руки.

Соленое печенье из несвежего творога

Если вдруг в холодильнике обнаружилась пачка старого сухого творога, совсем не обязательно его выбрасывать. Конечно, чизкейк или свежую закуску из него уже не приготовить, но и считать его пропавшим не стоит. Из закисшего творога получается отличная соленая выпечка, так как такой творог сам по себе приобретает солоноватый привкус.

Для этого потребуется:

  • 225 г кислого творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 330 г пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для украшения.

Творог тщательно растирается с солью, к ним добавляются просеянная мука и мягкое сливочное масло. Всю массу тщательно вымешивают руками, пока она не превратится в однородное тесто желтоватого оттенка. Перед раскаткой тесто выдерживают в холодильнике завернутым в пищевую пленку в течение получаса. Это сделает его более эластичным. Из раскатанного пласта вырезают печенье с помощью фигурок или обычного ножа и выкладывают их на противень. Фигурки смазывают взбитым яйцом и сыплют на них кунжут для украшения. Готовится соленая закуска за 20 минут при температуре в 200 градусов.

Кроме вышеперечисленных рецептов с творогом можно готовить огромное количество различной вкусной выпечки. Это и пироги со всевозможными начинками, и творожные лепешки или пончики, это фаршированные блинчики и вареники. Но чаще всех остальных блюд с творогом готовят сладкие закуски и десерты к чаю.

Десерты

Есть множество классических десертов, где творог выступает одним из главных компонентов. Это и различные торты, и творожники, и сладкие блинчики. Есть рецепты, где творогом можно заменить более дорогостоящий ингредиент, чтобы сделать блюдо менее затратным. А есть и такие рецепты, где диетическим творогом заменяется жирный масляный крем или густой мягкий сыр для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным.

Пирог «Манна творожная»

Одним из классических десертов с творогом является обычный творожник, или манник.

Для его приготовления потребуются:

  • 450 г творога;
  • 300 г манной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 4 столовые ложки любого сиропа или меда;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла.

В глубокой емкости смешивается белая крупа с молоком и тщательно перемешивается. В массу добавляются творог и сироп. Если творог слишком зернистый, можно взбить его блендером или протереть через сито. Полученную массу оставляют на пару часов, чтобы манка напиталась влагой и набухла. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом форму и ставят выпекать на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый десерт необходимо остудить и только после этого вынимать из формы, так как он очень мягкий и легко сможет помяться в горячем виде. В творожник можно добавлять различные фрукты и ягоды, шоколадную крошку или орехи. Его можно украсить разноцветными сиропами, сухим какао или кокосовой стружкой.

Суфле в микроволновке

Если хочется чего-то сладкого к кофе, а под рукой есть только микроволновая печь, легко приготовить воздушное суфле всего из трех ингредиентов:

  • 300 г творога жирностью не менее 9%;
  • 1 куриное яйцо;
  • корица по вкусу.

Творог тщательно перетирают с сырым яйцом, добавляют корицу и взбивают массу блендером. Взбитый творог выкладывают в любую посуду и ставят в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность, на 7–10 минут. Воздушное суфле с терпким вкусом корицы готово. Заменить пряность можно любыми фруктами и ягодами, шоколадом и сиропом.

Торт без выпечки

Если нет желания большую часть дня провести у плиты, чтобы побаловать себя настоящим творожным тортом, можно приготовить вариацию на тему торта-желе.

Для этого понадобится:

  • 250 г сладкого песочного печенья;
  • 350 г мягкого сливочного масла;
  • 350 г сахарного песка;
  • 900 г мягкого творога;
  • 300 г сметаны;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 500 г любого ягодного джема;
  • 35 г желатина;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для начала необходимо сделать нижний слой торта, похожий на основание чизкейка. Печенье измельчается блендером или мясорубкой и смешивается со 150 г растопленного сливочного масла. В форму, застеленную пергаментом, выкладывается полученная смесь и тщательно утрамбовывается ложкой или дном любого стакана. Тем временем заливаем желатин стаканом холодной воды и оставляем набухать. Оставшееся масло взбиваем миксером, постепенно подсыпая к нему сахар и ваниль. Готовую массу аккуратно смешиваем кулинарной лопаткой с протертым творогом и густой сметаной.

Отдельно в плотную пену взбиваются жирные сливки. Желатин нагревается на медленном огне до полного растворения. Все полученные массы смешиваются в одну и выкладываются поверх нижнего коржа из печенья. Поверхность торта разравнивается и форма убирается на 4 часа в холодильную камеру. После того как верхний слой слегка застынет, можно вынуть торт, залить его сверху ягодным джемом или вареньем и вернуть в прохладу еще на пару часов. Форму с готового десерта нужно снимать очень аккуратно, отделяя ее от торта влажным ножом.

Обезжиренный творог или с низкой жирностью – прекрасный заменитель жирного крема. С его помощью даже сладкие эклеры или трубочки превращаются практически в диетическое блюдо. Творог можно смешать со сметаной и добавить туда кусочки фруктов, такой сладкий перекус особенно понравится маленьким детям. Творожно-банановая масса с медом снабдит белками и углеводами после спортзала. А желе из мягкого творога с шоколадной крошкой послужит украшением любого праздничного стола. Творог поможет наладить пищеварение, поможет избавить человека от переедания и лишних килограммов. Он подарит прилив сил и удовольствие от вкусных и полезных блюд.

О том, что можно быстро и вкусно приготовить из творога, смотрите в следующем видео.

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.

Рекомендуем почитать

Наверх